Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе нерадивых матерей вызвали на комиссию

    Некоторые родители очень легкомысленно относятся к воспитанию своих детей. Члены районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав как раз и защищают интересы детей, воспитывающихся в таких семьях.

    В отношении матери двоих детей из Старого Сережкина только за последнее время составлены два протокола за ненадлежащее их воспитание. Несмотря на то, что кроме детей на попечении В. находится еще и пожилая родственница, она частенько злоупотребляет спиртным. Безусловно, отношение детей к редко «просыхающей» матери тоже не из лучших. Женщина вроде бы признает свою вину, намерена даже лечиться. Очень хочется верить в это, ведь что ни говори, дети счастливее в своей семье.

    И у жительницы села Верхняя Каменка Л. есть пагубная привычка забываться от проблем с помощью водки. Мать в почтенном возрасте обещала не пить. Эти семьи будут находиться под постоянным контролем, а если матери не исправятся, то могут лишиться детей.

    Шалость двух друзей – учеников Черемшанской средней школы №2 зашло слишком далеко. Пострадавшему подростку пришлось обратиться за медицинской помощью в больницу, к счастью, все обошлось. Хотя ребята успели помириться, один из них поставлен на профилактический учет в отделении по делам несовершеннолетних отделения полиции.

    Сотрудники районного отдела социальной защиты в декабре прошлого года проверяли соблюдение правил пожарной безопасности в многодетных семьях, некоторым было рекомендовано устранить недостатки. Не сделавшие этого родители, также предстали перед членами комиссии. Семьям из Кутемы, Черемшана, Верхней Кармалки, Лашманки, Шешминки, в чьих домах электропроводка и печи находятся в пожароопасном состоянии, еще раз объяснили, чем это может закончиться, и в последний раз назначили конкретный срок для устранения недостатков.

    Фото: архив.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: