Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Чисто там, где не сорят

    Ста­рое Ка­де­е­во - са­мое бла­гоуст­ро­ен­ное и чис­тое се­ло в ра­йо­не. В кон­кур­се «Са­мый бла­гоуст­ро­ен­ный на­се­лен­ный пункт» нын­че пер­вое мес­то бы­ло при­суж­де­но это­му се­лу. Как по­бе­ди­те­лю ему вру­че­ны Дип­лом и сер­ти­фи­кат на 50 ты­сяч руб­лей. Ко­мис­сии в Ста­ром Ка­де­е­ве очень пон­ра­ви­лись чис­то­та и по­ря­док на тер­ри­то­ри­ях вок­руг до­мов, ад­ми­нист­ра­тив­ных зда­ний, на...

    Ста­рое Ка­де­е­во - са­мое бла­гоуст­ро­ен­ное и чис­тое се­ло в ра­йо­не. В кон­кур­се «Са­мый бла­гоуст­ро­ен­ный на­се­лен­ный пункт» нын­че пер­вое мес­то бы­ло при­суж­де­но это­му се­лу. Как по­бе­ди­те­лю ему вру­че­ны Дип­лом и сер­ти­фи­кат на 50 ты­сяч руб­лей.

    Ко­мис­сии в Ста­ром Ка­де­е­ве очень пон­ра­ви­лись чис­то­та и по­ря­док на тер­ри­то­ри­ях вок­руг до­мов, ад­ми­нист­ра­тив­ных зда­ний, на ули­цах, бла­гоуст­ройст­во род­ни­ков. В этом от­но­ше­нии жи­те­ли се­ла от­ли­ча­ют­ся осо­бой ста­ра­тель­ностью.

    У Ста­ро­го Иль­мо­ва, мож­но ска­зать, то­же есть свое ли­цо. В этом го­ду се­ло осо­бен­но очис­ти­лось. С улиц уб­ра­ли весь му­сор, не­нуж­ные ст­ро­и­тель­ные ма­те­ри­а­лы. Здесь пост­ро­и­ли но­вый Дом куль­ту­ры, от­ре­мон­ти­ро­ва­ли шко­лу, про­дол­жа­ет­ся воз­ве­де­ние церк­ви. Все эти ст­ро­е­ния при­да­ют се­лу прив­ле­ка­тель­ный вид.

    Ес­ли при­нять во вни­ма­ние не­ко­то­рые мо­мен­ты, то и Ка­ра­мы­ше­во в этом кон­кур­се мог­ло бы быть впе­ре­ди. Здесь из­дав­на ст­ро­и­ли мно­го и доб­рот­но. Свое­об­ра­зи­ем от­ли­ча­ют­ся и ад­ми­нист­ра­тив­ные зда­ния. Вок­руг них всег­да чис­то, до­ро­ги на ули­цах хо­ро­шие. Этот на­се­лен­ный пункт на треть­ем мес­те.

    По чис­то­те зас­лу­жи­ва­ют пох­ва­лы Чу­мач­ка и Ста­рый Утя­мыш. Они ста­ли об­ла­да­те­ля­ми по­ощ­ри­тель­ных пре­мий.

    Ко­мис­сия по­бы­ва­ла поч­ти во всех на­се­лен­ных пунк­тах ра­йо­на. По ито­гам про­вер­ки, с хо­ро­шей сто­ро­ны от­ме­че­ны и Ста­рые Ку­ту­ши., Ниж­няя Ка­мен­ка, Ниж­няя Кар­мал­ка, Ами­ро­во, Бер­кет Ключ и не­ко­то­рые дру­гие се­ла. А вот Лаш­ман­ка, Верх­няя Ка­мен­ка, Верх­няя Кар­мал­ка, Туй­мет­ки­но и еще нес­коль­ко на­се­лен­ных пунк­тов в воп­ро­сах под­дер­жа­ния чис­то­ты и по­ряд­ка не ис­поль­зу­ют в пол­ной ме­ре свои воз­мож­нос­ти.

    «Та­кие кон­кур­сы на­до ор­га­ни­зо­вать и в рес­пуб­ли­канс­ком масш­та­бе, ваш при­мер дос­то­ин под­ра­жа­ния», - та­ки­ми сло­ва­ми приз­вал уси­лить вни­ма­ние воп­ро­сам чис­то­ты ок­ру­жа­ю­щей сре­ды участ­во­вав­ший в ме­роп­ри­я­тии пред­се­да­тель Со­ве­та му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний Мин­са­гит Ша­ки­ров. Чис­то там, где не со­рят, ведь ес­ли не со­рить, то и уби­рать не при­дет­ся.

    На тор­жест­ве под­ве­де­ния ито­гов кон­кур­са сос­то­я­лось наг­раж­де­ние и сел Ста­рое Иль­мо­во, Ка­ра­мы­ше­во, Чу­мач­ка, Ста­рый Утя­мыш.

    В ито­ге приш­ли к мне­нию, что и в бу­ду­щем го­ду бу­дет оп­ре­де­лять­ся са­мый бла­гоуст­ро­ен­ный на­се­лен­ный пункт ра­йо­на.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: