Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В прошлом году в Черемшанском районе на выплату пенсий выделено 730 миллионов рублей

    Специалисты районного управления Пенсионного фонда РФ стараются вовремя делать расчет и перерасчет пенсий и довести их до пенсионеров. В коллективе царит атмосфера взаимопонимания и сплоченности. Такой вывод можно было сделать и на совещании в управлении, посвященном итогам 2014 года и основным задачам на 2015 год. В нашем районе проживают около...

    Специалисты районного управления Пенсионного фонда РФ стараются вовремя делать расчет и перерасчет пенсий и довести их до пенсионеров. В коллективе царит атмосфера взаимопонимания и сплоченности.

    Такой вывод можно было сделать и на совещании в управлении, посвященном итогам 2014 года и основным задачам на 2015 год.
    В нашем районе проживают около 6 тысяч пенсионеров. В 2014 году объем выплаченных средств им составил 730 миллионов рублей. В течение года трудовые пенсии возросли на 11,2 процента и средний размер их достиг 9494 рубля. С 1 февраля нынешнего года пенсии снова увеличились.
    -С 1 января расчет пенсий начал производиться по «новой пенсионной формуле»,-отметила начальник районного управления Пенсионного фонда РФ Гульфия Гимранова.-При этом помимо периодов трудовой деятельности, пенсионные баллы будут начисляться и за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком- инвалидом и гражданами старше 80 лет.
    Большинству пенсионеров района (около 5 тысяч человек) пенсии разносят почтальонки. 1074 человека получают пенсии через сберегательный банк.
    Согласно принятого в 2013 году постановления, сейчас документы выходящего на заслуженный отдых сотрудника должен предоставлять работодатель. Пенсионный фонд принимает электронные макеты для назначения пенсий. К сожалению, не все страхователи добросовестно подходят к предоставлению электронных макетов пенсионных дел на своих сотрудников. В частности, это и такие крупные организации как районный отдел образования, центральная районная больница, райпо, дорожные управления.
    Не хватает ответственности и в вопросе уплаты страховых взносов. А ведь это будущая пенсия сегодняшних работников. Как видно из отчетов управления, задолженность по страховым взносам составила 10 миллионов 898 тысяч рублей. 76 процентов всей этой суммы приходится на задолженность юридических лиц и 24 процента- на индивидуальных предпринимателей.
    Несмотря на то, что ведется большая работа по собираемости страховых взносов, задолженность снижается очень медленно. Индивидуальные предприниматели, снятые с учета, прекратили начисление страховых взносов, но начисление пени продолжается до даты фактического погашения задолженности. Задолженность действующих предпринимателей составила 380 тысяч рублей.
    Руководитель района Фердинат Давлетшин, принявший участие на итоговом совещании управления, обещал содействовать в этом направлении, встретившись отдельно с предпринимателями.
    В 2015 году исполняется 25 лет со дня образования Пенсионного фонда России. И в юбилейный год перед управлением стоят большие задачи по выполнению федерального пенсионного законодательства и созданию условий для обеспечения максимального удобства для наших граждан и страхователей.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: