Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы, сдающие ненужное оружие, получают деньги

    В текущем году жители района добровольно сдали в отделение МВД России по Черемшанскому району 9 единиц законно зарегистрированного оружия, получив за это по 1500 рублей.

    Все 9 единиц – охотничьи ружья, от которых их владельцы «избавились» по причине ненадобности. Заметим, что фактов сдачи незаконно хранящегося или найденного оружия, патронов, боеприпасов и взрывчатых веществ не было.

    В апреле 2019 года Кабинет Министров РТ принял постановление «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов, патронов к оружию, взрывных устройств и взрывчатых веществ». В соответствии с данным постановлением утверждено положение об организации работы по приему незаконно хранящегося или найденного оружия.

    Реклама

    - Если раньше решение о выплате вознаграждения принимала комиссия органов внутренних дел, то теперь – координационная комиссия по профилактике правонарушений муниципального района, - сообщила секретарь этой комиссии Елена Макарова. – По вопросам сдачи незаконно хранящегося или ставшего ненужным легального оружия следует обращаться к инспектору отделения лицензионно-разрешительной работы по Черемшанскому району или в дежурную часть отделения МВД России (тел. 2-54-39). Добровольно сдавшим хранящееся, в том числе и без соответствующего разрешения, или найденное оружие выплачивается денежное вознаграждение. Например, если до 1 апреля 2019 года за единицу гладкоствольного оружия оно составляло 1000 рублей, то сейчас – 3000 рублей. Следует отметить, что за предоставление достоверной информации о незаконно хранящихся оружии, боеприпасах, патронах, взрывчатых веществ выплачивается денежное вознаграждение в размере 50 процентов от суммы, установленной за тот или иной вид оружия и боеприпасов. А за добровольную сдачу зарегистрированного оружия может выплачиваться стимулирующее вознаграждение в размере до 50 процентов от установленной суммы.

    Для получения денежного вознаграждения следует обратиться с заявлением в районный филиал многофункционального центра. Заключение муниципальной координационной комиссии в сфере профилактики правонарушений оформляется на основании документов, поступивших из МФЦ (телефон для справок 2-59-25, Макарова Е. С.)

    фото: архив

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: