Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцы могут отдать свою ненужную одежду нуждающимся

    Недавно в ходе разговора одна моя знакомая сказала: «Есть детская одежда, почти новая, выбрасывать жаль, может кому-то нужна?». Мы поинтересовались, и действительно, есть, оказывается, нуждающиеся.

    Наверняка сегодня в каждом доме в шкафах есть не очень изношенная одежда. А куда ее девать? Раньше хоть были комиссионные магазины, где за принесенную одежду можно было получить деньги. Сегодня рады бы отдать бесплатно, но куда, кому?

    Помнится раньше этим занимались работники районного отдела социальной защиты.

    - Для складирования одежды необходимо отдельное помещение. В прежнем здании у нас было такое место. А в многофункциональном центре для этих целей не нашлось свободного кабинета, поэтому мы прекратили принимать от населения вещи, - говорит начальник отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина.

    В то же время, со слов Рушании Султановны, в населенных пунктах и районном центре немало семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которые с радостью готовы принять любую помощь.

    Реклама

    Мы обменялись по этому поводу мнениями и с председателем районного общества инвалидов Мадиной Талиповой.

    - В нашем здании сделали капитальный ремонт. Теперь появилась возможность для осуществления моей давней мечты – в обществе инвалидов заработает «Лавка радости», - поделилась своей радостью Мадина Шафигулловна. – Здесь планируем собирать одежду и нужные в быту предметы, принесенные жителями района. Обращающиеся к нам смогут бесплатно выбрать нужное для себя. С 16 октября начнем принимать вещи. Можно приносить и бывшие в употреблении, главное, чтобы они были чистыми.

    А вот у Черемшанской мечети в этой области уже, можно сказать, есть некоторый опыт.

    - Вот уже почти два года мы собираем вещи для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, - говорит имам Черемшанской мечети Рамиль Ибрагимов. – Многие принесли верхнюю одежду, обувь, сумки. Большую их часть мы роздали нуждающимся, к сожалению, в районе их много, а часть увезли в Казань, где работает специальный пункт по сбору ношеной одежды. Сотрудники этого пункта раздают вещи нуждающимся. Сейчас на улице холодает, поэтому возрастает потребность в теплой верхней одежде. Земляки, желающие принять участие в этом благом деле, могут приносить ношеную, но хорошо сохранившуюся одежду или вовсе неношеную, в мечеть.

    Фото: Черемшанская мечеть 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: