Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанцам квитанции придут с новыми ценами

    Начиная с 1 июля повысились тарифы на коммунальные услуги. Изменения черемшанцы увидят в счет-фактурах, которые придут в августе по итогам прошедшего месяца.

    Как нам сообщили в районном офисе общества «Татэнергосбыт», розничная цена на электроэнергию с 1 июля составляет за 1 киловатт/час 2 рубля 88 копеек. До этого мы платили 2 рубля 75 копеек, повышение на 4,7 процентов.

    До июля стоимость одного кубометра воды была 28 рублей 3 копейки, сейчас вода подорожала на 3,9 процентов и стоит 29 рублей 11 копеек.

    Реклама

    Если до этого за вывоз твердых бытовых отходов с одного человека брали 97 рублей 41 копейку, то сейчас эта сумма стала 104 рубля 23 копейки.  Проживающие в многоквартирных домах за мусор платят меньше: раньше за одного человека платили 89 рублей 80 копеек, новая цена – 96 рублей 9 копеек. В обоих случаях размер платы стал больше на 7 процентов.

    Проживающие в домах, подключенных к центральной канализации, за водоотведение платили 47 рублей 32 копейки, это за один куб. Сейчас будем платить 47 рублей 65 копеек. Повышение также на 0,7 процентов.

    Возросли цены и на газ. Как мы узнали в газовой службе, 1 кубометр газа сейчас стоит 6 рублей 7 копеек, до этого было 5 рублей 89 копеек. Тариф вырос на 3 процента.

    фото: Гульсира Шарифуллина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: