Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанской крепости нужна и «пороховая яма»

    Продолжая работу по сооружению на Черемшанском историческом валу музея под открытым небом, нынче здесь сделали плетень - изгородь из прутьев длиной 40 метров. В будущем планируется создать и имитацию подземных ходов. Сотрудники историко-краеведческого музея два года назад выложили к валу тротуар со стороны ледового Дворца. На средства гранта (500 тысяч...

    Продолжая работу по сооружению на Черемшанском историческом валу музея под открытым небом, нынче здесь сделали плетень - изгородь из прутьев длиной 40 метров. В будущем планируется создать и имитацию подземных ходов.

    Сотрудники историко-краеведческого музея два года назад выложили к валу тротуар со стороны ледового Дворца. На средства гранта (500 тысяч рублей) поставили смотровую каланчу, колодец, макет пушки, сторожевую будку, сделали ступеньки и большие дубовые ворота.
    -Нынче мы смогли частично очистить территорию вала от старых деревьев и кустарников. Установили каменную плиту с надписью о том, что это место является исторической достопримечательностью, - отметил директор историко-краеведческого музея Алмаз Закиров. - При наличии средств здесь можно сделать еще немало для привлечения туристов. Так, есть задумка построить избу приказчика и «пороховую яму». Было бы неплохо изготовить сувениры, открытки и значки, связанные с историей Черемшана и поставить летний киоск для их продажи. Также нужны скамейки для отдыха. В таком месте не обойтись и без туалетов.
    Оказывается, есть желающие приехать из других мест, чтобы посмотреть нашу крепость. Говорят, что случаев вандализма - разрушения имеющихся здесь экспонатов не было. А вот загрязняющие территорию всевозможным мусором все же встречаются. Выходит, здесь необходимо установить урны для мусора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: