Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанское лесное хозяйство озеленяет наш район

    Черемшанское лесное хозяйство нынче обновило леса на площади 30 гектаров. Вдоль оврагов и канав на 20 гектарах посажены защитные полосы. -К посадке защитной лесополосы возле Беркет Ключа мы приступили в середине апреля, - говорит начальник лесного хозяйства Альберт Шамилов. - Полосы вдоль оврагов, защищающие почву от эрозии, здесь заняли площадь...

    Черемшанское лесное хозяйство нынче обновило леса на площади 30 гектаров. Вдоль оврагов и канав на 20 гектарах посажены защитные полосы.

    -К посадке защитной лесополосы возле Беркет Ключа мы приступили в середине апреля, - говорит начальник лесного хозяйства Альберт Шамилов. - Полосы вдоль оврагов, защищающие почву от эрозии, здесь заняли площадь 10 гектаров.
    И возле поселка Яшавче на такой же площади посажены защитные полосы. Нередко саженцы не приживаются на новом месте. Поэтому на 174 гектарах проведено их обновление, на 357 гектарах - очистка леса.
    В прошлом году лесное хозяйство произвело посадку леса на 46 гектарах, на 28 гектарах насаждения пустили корни вдоль оврагов.
    Саженцы работники леса выращивают в своем питомнике. Здесь есть сосна, ель, лиственница, дуб, ясень, тополь. На освободившейся площади нынче посеют сосну и ель.
    Лесники проводят и мероприятия по защите лесов от пожаров, по опушкам вспахали защитные полосы общей протяженностью 30 километров, на 132 километрах обновили старые.
    Возле лесов имеются 30 беседок для отдыха. Нынче появится еще одна - возле поселка Якты Тау, обновляются и аншлаги.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: