Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский центр занятости помог открыть свое дело

    Так в жизни случилось - я стал инвалидом. Имея высшее техническое образование, работу по своей специальности выполнять уже не мог. К тому же район сельскохозяйственный, предприятий мало. Мне предлагали разную работу, но требовались специальные условия для организации рабочего места. Мне посоветовали обратиться в Центр занятости населения. Специалисты центра проконсультировали меня...

    Так в жизни случилось - я стал инвалидом. Имея высшее техническое образование, работу по своей специальности выполнять уже не мог.

    К тому же район сельскохозяйственный, предприятий мало. Мне предлагали разную работу, но требовались специальные условия для организации рабочего места.
    Мне посоветовали обратиться в Центр занятости населения. Специалисты центра проконсультировали меня по всему спектру оказываемых государственных услуг. Наиболее приемлемым для меня я посчитал организацию собственного дела, что позволило бы мне работать на дому, при этом, оказывая услуги населению, получать стабильный доход.
    В центре занятости населения действовала программа содействия предпринимательству «Самозанятость», в которую включили и меня. Для начала работы я подготовил бизнес-план по оказанию бухгалтерских услуг и ведения отчетности. Комиссия его одобрила, что дало мне возможность получить стартовый капитал. Этот вид субсидирования привлекателен еще и тем, что возвращать его не надо. Полученную сумму я потратил на организацию рабочего места (приобрел компьютерную технику и вспомогательное оборудование). Дело оказалось востребованным. Занимаюсь предпринимательской деятельностью в течение уже 5 лет. Мои клиенты - физические и юридические лица. Основные направления деятельности: составление годовых отчетов, налоговых деклараций, различных финансовых документов и сдача их в налоговые органы.
    В любом деле важен первоначальный капитал и поддержка грамотных специалистов. Я считаю, что центр занятости населения сыграл большую роль в моей судьбе. Для меня, человека с ограниченными возможностями, появился шанс работать, самоутвердиться, иметь постоянный доход и содержать семью. Я и сегодня продолжаю сотрудничать с центром занятости населения, делюсь опытом с начинающими предпринимателями, помогаю в разработке бизнес-планов. Отрадно, что в центре созданы все удобства для инвалидов, здание полностью оснащено пандусами для передвижения инвалидов-колясочников.
    Ильгам Кадермеев.
    с. Черемшан.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: