Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанских матерей поздравил и Шагбан

    Праздник по случаю Дня матери нынче организовали в детской школе искусств очень интересно и своеобразно. На это мероприятие были приглашены более 200 женщин из всех населенных пунктов района и организаций районного центра. На празднике участвовала и 77-летняя Вера Алкаева из Черемшана, вышедшая на заслуженный отдых после 30 лет работы в...

    Праздник по случаю Дня матери нынче организовали в детской школе искусств очень интересно и своеобразно. На это мероприятие были приглашены более 200 женщин из всех населенных пунктов района и организаций районного центра.

    На празднике участвовала и 77-летняя Вера Алкаева из Черемшана, вышедшая на заслуженный отдых после 30 лет работы в строительной организации.
    -Черемшан, можно сказать, строили мы, - говорит Вера Семеновна. - В наше время в районном центре было возведено много новых домов и других объектов. Я работала и каменщиком, и штукатуром. Помнится, чтобы устроить дочь в детский сад, пришла к заведующей детским садом, а она отказала мне: «Мест нет, вы работаете в МСО, вот постройте детский сад, тогда и будут места для ваших детей». Раньше воспитывать детей было трудно. А сейчас, сколько бы ни жаловались, я думаю, что жизнь прекрасна.
    Зайнап Габдуллина из Карамышева начала свой трудовой путь в 1978 году в Карамышевской школе. Несмотря на то, что находится на пенсии, и сегодня продолжает учить детей.
    -Мы вырастили двоих сыновей. Один обзавелся семьей, сегодня молодые живут с нами, растет внук, - говорит Зайнап апа. - Для мам организовали очень красивый праздник, до сих пор мне еще не приходилось участвовать на таких мероприятиях. Спасибо организаторам за приглашение.
    В нашем районе много женщин-матерей, ведущих активный образ жизни, примерных и в коллективе, и в семье. Среди гостей праздника и Лариса Трофимова из Аккиреева. Она долгие годы работала дояркой. Нынче у Ларисы Васильевне и Тимофея Михайловича появился на свет пятый ребенок - дочь Мария и первый внук Денис. Лариса Трофимова удостоилась на празднике Диплома «За успехи в воспитании детей» и памятного подарка.
    Среди награжденных и жительница Черемшана Нина Самойлова. В семье Самойловых тоже пятеро детей - двое своих и трое приемных. Дети живут в дружной семье, чувствуя родительскую ласку и заботу.
    Гульфира Лукманова трудится в районном Доме культуры уже 40 лет. Приветливая, скромная, старательная Гульфира ханум пользуется уважением среди коллег и соседей. Двое детей и трое внучат в ней, как говорится, души не чаят.
    Сегодня прозвучало немало слов похвалы и в адрес Маргариты Белорусовой из Аккиреева, Марины Яковлевой, Алии Шакуровой, Ландыш Фасхутдиновой, Ильсияр Зиганшиной из Черемшана и многих других представительниц прекрасного пола.
    От имени руководства района гостей праздника поздравил заместитель руководителя исполнительного комитета Ильнар Мингазов.
    Ни одна из мам не ушла с праздника без подарка. В честь матерей была подготовлена концертная программа. Наряду с артистами художественной самодеятельности района на сцене выступили известный татарский певец Закир Шагбан и молодой исполнитель Радик Шарипзянов, специально приглашенные из Казани.
    ФОТОРЕПОРТАЖ С ПРАЗДНИКА:

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: