Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские юноши и девушки получили паспорта

    Еще 45 юношей и 27 девушек по достижении 14-летнего возраста получили основной документ гражданина Российской Федерации. Паспорта в торжественной обстановке им вручил глава района Наиль Зарипов. -14 лет мне исполнилось 5 марта, я ждал этого дня с волнением в душе, - говорит Рамис Тухфатуллин из Утыз Имяна. - С получением...

    Еще 45 юношей и 27 девушек по достижении 14-летнего возраста получили основной документ гражданина Российской Федерации. Паспорта в торжественной обстановке им вручил глава района Наиль Зарипов.

    -14 лет мне исполнилось 5 марта, я ждал этого дня с волнением в душе, - говорит Рамис Тухфатуллин из Утыз Имяна. - С получением паспорта почувствовал себя взрослее, более ответственным за все происходящее вокруг.
    На торжестве вручения паспортов участвовали и родители подростков, приехавших почти из всех сел района. И взрослые волновались даже больше учащихся.
    -Получение паспорта дочерью - большая радость и для нас, - говорит Альфира Калимуллина из Черемшана. - Это, можно сказать, ее первый документ. Дай Бог и в будущем переживать только счастливые и радостные моменты.
    В 2013 году документ, удостоверяющий личность гражданина, в районе получили 237 юношей и девушек. По достижении 14-летнего возраста молодые люди должны обратиться в районный территориальный пункт миграционной службы России, где подготавливаются документы, а затем в торжественной обстановке вручаются паспорта.
    В 2014 году такое мероприятие прошло впервые.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: