Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские школы зарабатывают на сдаче макулатуры

    Учащиеся Лашманской средней школы во время перемен в новом учебном году смогут играть в теннис. А теннисный стол школа приобрела на средства, вырученные от сбора макулатуры. К концу учебного года образовательные учреждения района сдали в заготовительную контору 450 центнеров макулатуры. -В этом деле особую активность проявили учащиеся Утызимянской школы, которые...

    Учащиеся Лашманской средней школы во время перемен в новом учебном году смогут играть в теннис. А теннисный стол школа приобрела на средства, вырученные от сбора макулатуры.

    К концу учебного года образовательные учреждения района сдали в заготовительную контору 450 центнеров макулатуры.
    -В этом деле особую активность проявили учащиеся Утызимянской школы, которые собрали в расчете на каждого ученика 80 килограммов бумажных отходов, - говорит начальник районного отдела образования Хамматкамиль Хакимов. - Заслуживают похвалы и коллективы Нижнекармалкинской, Верхнекармалкинской, Старокутушской, Туйметкинской, Староутямышской, Черноключевской школ. В этих образовательных учреждениях на каждого ученика приходится по 40 килограммов макулатуры. А вот Черемшанскому лицею и Староильмовской школе нужно брать пример с передовиков.
    Средства от собранной и сданной макулатуры перечисляются на счета школ и в дальнейшем будут использованы на их нужды.
    На празднике последнего звонка во многих школах были подведены итоги этой работы. Активным учащимся вручили грамоты и подарки. В будущем планируется награждение победителей и в масштабе района. И их ждут памятные подарки.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: