Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские школьники своими рисунками призывают сдерживать свою алчность

    Учащиеся школ района свое отношение к коррупции - взяточничеству выразили в рисунках. Их творческие работы побуждают взрослых задуматься. И не только задуматься, а -  быть честнее, чище на руку и сдерживать свою алчность. Ведь и название конкурса рисунков говорит именно об этом - «Нужно жить честно!».

    Вот, к примеру, на рисунке изображен чиновник, который должен  отказаться от взятки: коррупция – глобальная проблема, от ее мохнатых, грязных лап землю защищают чистые руки. Если ты бесчестен, то твое место в тюрьме, а если сможешь «обуздать»  свои желания, то будешь жить достойно… Вот так смогли увидеть и изобразить проблемы взяточничества дети.

     - Шесть работ из 23 избранных членами жюри на районном этапе конкурса, объявленного с 25 сентября по 12 октября, были отправлены в Казань – на республиканский этап. Сейчас мы ждем  результатов. В конкурсе особенно отличились  учащиеся Старокадеевской, Шешминской, Лашманской школ, - сообщила методист начального образования районного отдела образования Эльвира Гафиева.

    Вот победители районного этапа конкурса: среди начальных классов  Сулейман Гирфанов (Старокадеевская школа) занял первое место, Азат Каримов (Черемшанская средняя школа №2) – второе, Валерия Аброськина (Кутема) – третье. Среди учащихся 5-9 классов  Лейсан Шарапова (Черемшанский лицей) – на первом месте, Андрей Евдокимов (Аккиреево) – на втором, Карина Пашнина (Шешминка) – на третьем.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: