Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские кадеты одержали победу в «Зарнице»

    В военно-спортивной игре «Зарница – 2019», проходившей на базе Черемшанской кадетской школы-интерната, команда нашего района заняла первое место.

    В состязаниях участвовали команды районов Закамской зоны - Аксубаевского, Алексеевского, Спасского, Новошешминского, Чистопольского, Нурлатского и Черемшанского.

    Цель этих игр – патриотическое воспитание подростков, которым предстоит служба в армии, подготовка их к защите Отечества.

    Реклама

    Открытие игры началось с конкурса «Визитка», здесь не было равных Алексеевской команде. Очень быстро участники игры ответили на вопросы военно-исторической викторины, в которой наибольшее количество очков набрала команда нашего района. Всего состязания включали девять конкурсов: «Визитка», строевая песня, работа с топографической картой, бег, защита от химической атаки, подтягивание на турнике, стрельба из пневматической винтовки, разборка и сборка автомата Калашникова.  Команда кадетов одержала победу в семи из них.

     - Мы каждый год принимаем участие в «Зарнице», и всегда, можно сказать, занимаем призовые места, - говорит директор кадетской школы-интерната Рафаэль Сулейманов. – Поэтому нынче зональный этап решили провести у нас. В составе нашей команды – учащиеся 7-8 классов. Несмотря на успешное выступление, сделали вывод о том, что по некоторым видам состязаний нам необходимо «подтянуться».

    Алексеевская и Новошешминская команды заняли второе и третье места. Призеры первого и второго мест выступят в финале игры «Зарница».

    Фото автора

    Больше фото: В Черемшане прошла "Зарница" (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: