Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские читатели с нетерпением ждут журналы

    Центральная районная библиотека выписывает 21 периодическое издание общества «Татмедиа».

    По словам библиотекаря Маргариты Игнатьевой, работающей здесь более 35 лет, особенной популярностью среди населения пользуются журналы «Сююмбикэ», «Ялкын», «Татарстан», «Идел», «Казан утлары» («Огни Казани»), «Чаян», из издающихся для детей – «Салават купере» («Радуга»), «Сабантуй».

     

     - Журнал «Сююмбикэ» предпочитают женщины нашего района, молодежь и люди пожилого возраста. «Татарстан» интересует представителей среднего возраста, этот журнал полезен и в нашей работе. В этом издании есть статьи о селах и городах нашей республики, поэтому его нередко спрашивают студенты и учащиеся школ, - рассказывает Маргарита Владимировна. – Наша библиотека обслуживает жильцов дома-интерната для престарелых и инвалидов. Бабушки и дедушки охотно читают «Чаян» и просят принести еще. Также читаемым является журнал «Идел». В этом издании публикуются произведения писателей Татарстана, именно поэтому оно пользуется популярностью.

    Читательская аудитория широкогранная, от учащихся школ – до представителей пенсионного возраста. Издания периодической печати с нетерпением ждут студенты, рабочее население и домохозяйки.

    - Таких читателей, как Сирень Сулейманова, Габдельбар Мифтахов, хочется отметить отдельно. Они очень активные и постоянно с большим нетерпением ждут новые номера журналов «Казан утлары» («Огни Казани»), «Мэгариф» («Образование»), «Сююмбикэ», делятся своим мнением, подробно рассказывают о понравившихся публикациях, - говорит опытный библиотекарь.

    Светлана Тумбинская из Черемшана тоже работает в библиотеке. Читает журналы сама и приносит матери.

    - Моя мама пенсионерка, больше времени она проводит дома, поэтому ее любимые издания («Наше наследие», «Сююмбикэ»)  я приношу домой, она с нетерпением ждет каждый номер, - сказала читательница газет и журналов.

    В библиотеке работает служба «Книгонош». Библиотекари носят пожилым, инвалидам и нашим землякам с ограниченными физическими возможностями книги и журналы на дом.

    - Они звонят нам по телефону и заказывают нужное издание. В некоторых журналах публикуются произведения с продолжением, поэтому они спрашивают очередные номера, - отметила Маргарита Игнатьева.

    Сейчас каждый может читать периодические издания по Интернету в электронной форме. И все же, большинство черемшанцев предпочитает знакомиться с журналами в бумажном варианте.

    фотографии автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: