Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанская детская школа искусств отпраздновала новоселье

    В районной детской школе искусств, открывшейся 16 лет назад также в декабре месяце сегодня большой праздник – после капитального ремонта здание вновь распахнуло свои двери.

    Ремонт начался в январе текущего года. Работу выполнили в рамках национального проекта «Культура», на ремонт из республиканского бюджета было выделено более 28 миллионов рублей.

     - Строители заново перекрыли крышу, здание и внутри полностью обновлено. Заменили окна и двери, провели проводку, сделали новую водопроводную линию, канализационную сеть, отопительную систему, обрели новый вид стены, потолок, полы, - сообщила директор детской школы искусств Наталья Иляева.

    Работе строителей дал высокую оценку и поблагодарил их и глава района Фердинат Давлетшин, принявший участие на торжестве по случаю открытия школы.

     - Здесь трудятся талантливые, опытные преподаватели, любящие свою работу. Для юных дарований созданы все условия, - сказал он, отметив труд педагогического коллектива школы.

    Заместитель министра культуры Республики Татарстан Ленар Хакимзянов, приехавший в Черемшан специально по этому поводу, пожелал детям, занимающимся в обновленном здании, и преподавателям успехов.

     - В этом прекрасном здании пробуждают у детей любовь к искусству. Пусть ученики получат основательные знания и прославятся не только в республике, но и во всей стране и они станут гордостью вашего района, - пожелал он в своем выступлении.

    Гости осмотрели кабинеты школы. В просторных, удобных и теплых комнатах, обретенных новый современный стиль, понравится и детям. В кабинетах установлено новое оборудование, на приобретение которого было дополнительно выделено более 9 миллионов рублей. В новом году школу должны оснастить и новыми музыкальными инструментами.

     В районе детская школа искусств открылась в 1969 году. Директором был назначен Михаил Гаврилович Журавлев. Он учил детей играть на баяне и фортепиано. В те годы в школе искусств занимались 25 учеников.

    Сегодня в школе учатся более 400 детей по музыкальному, хореографическому и художественному направлениям. В некоторых населенных пунктах открыты классы. В Лашманке на протяжении нескольких лет ребята занимаются декоративно-прикладным искусством и на хореографическом отделении. Ульяновских детей учат танцам. В Карамышеве есть театральный класс. В Старом Ильмове ученики занимаются в хореографическом отделении, и в Аккирееве открылся театральный класс.

    Детскую школу искусств закончили в общей сложности более 800 человек, 150 из них продолжили обучение в средних специальных и высших учебных заведениях. Сегодня девять наших земляков, получив специальность, работают преподавателями в школе, которую закончили в свое время сами.

    Коллектив школы принимают активное участие в районных и республиканских мероприятиях и занимают призовые места.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: