Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Комбайнер Черемшанского района за первое место награжден мотоциклом «Иж»

    Об этом мы писали 40 лет назад Комбайнер колхоза «Победа» Анатолий Фасихов, выработав 10020 центнеров условного намолота, занял первое место в районе. Он награжден мотоциклом «Иж» с коляской, Дипломом победителя и чемпионской лентой «Лучший комбайнер района 1977 года». Рауф Галимов- комбайнер колхоза «50 лет Октября»- на втором месте. Он удостоился...

    Об этом мы писали

    40 лет назад

    Комбайнер колхоза «Победа» Анатолий Фасихов, выработав 10020 центнеров условного намолота, занял первое место в районе. Он награжден мотоциклом «Иж» с коляской, Дипломом победителя и чемпионской лентой «Лучший комбайнер района 1977 года».

    Рауф Галимов- комбайнер колхоза «50 лет Октября»- на втором месте. Он удостоился мотоцикла «Иж» без коляски.

    Исхак Киямов, занявший третье место, награжден мотоциклом «Восход».

    «По ленинскому пути», 1 февраля 1978года.

    Механизаторы колхоза им. Чапаева (Старые Кутуши) Константин Шишкин, Василий Мишанин, Виктор Житков, Сергей Имакин, Александр Хомутников ремонтировали свою технику в районном объединении «Сельхозтехника».

    «По ленинскому пути», 17 февраля 1978 года.

    Победителем социалистического соревнования 1977 года среди телятниц района признана Мария Емельянова из колхоза им. Фрунзе ( Аккиреево). Ее портрет занял место на районной Доске Почета.

    «По ленинскому пути», 18 февраля 1978 года.

    30 лет назад

    Поехав в Альметьевск, я потерял паспорт вместе с деньгами. Через два дня житель села Амирово Люцир Зиятдинов, нашедший документы, привез их мне домой. Спасибо ему большое. (Из письма в редакцию).

    «По ленинскому пути», 3 февраля 1988 года.

    В одном из хозяйств села Старые Кутуши обнаружено 8 литров медовухи, а у жителя Черемшана - 15 литров медовухи и самогонный аппарат. (Из милицейской хроники).

    «По ленинскому пути», 3 февраля 1988 года.

    …В наш сельский магазин хлеб доставляется нерегулярно, поэтому мы стараемся покупать его в больших количествах, но он быстро черствеет. Вдобавок не привозят и муку. О пирогах и тортах приходится лишь мечтать.

    Нужно упорядочить и продажу сахарного песка. Буквально недавно, когда его завезли в магазин, кто-то покупал по 2 килограмма, а другие - мешками (Из письма в редакцию).

    «По ленинскому пути», 9 февраля 1988 года.

    В большинстве личных хозяйств нашего села Старое Кадеево, а их насчитывается около 300, есть легковой автомобиль либо мотоцикл, но у многих нет прав вождения той или иной техники. Мы бы охотно выучились на краткосрочных курсах. (Из письма в редакцию).

    «По ленинскому пути», 13 февраля 1988 года.

    Для животноводов Туйметкинской бригады колхоза «Победа» организовано горячее питание. Наш повар Сагадат Муртазина очень вкусно готовит. Животноводы, работающие в первую смену, обедают в одиннадцать часов дня, а во вторую смену- в четыре часа вечера.

    «По ленинскому пути», 27 февраля 1988 года.

    Фото из архива

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: