Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшан понравился и итальянцам

    За праздничными мероприятиями, проходившими в районном центре 30 августа по случаю Дня Республики наблюдали и гости из Италии. Их впечатлили праздник цветов, татарская речь и даже торжественное вручение российских паспортов. Владислава и Андрея Чалиных из Аккиреева с первого взгляда и не отличишь друг от друга. Близнецы, которым исполнилось 14 лет...

    За праздничными мероприятиями, проходившими в районном центре 30 августа по случаю Дня Республики наблюдали и гости из Италии. Их впечатлили праздник цветов, татарская речь и даже торжественное вручение российских паспортов.

    Владислава и Андрея Чалиных из Аккиреева с первого взгляда и не отличишь друг от друга. Близнецы, которым исполнилось 14 лет стали обладателями основного документа гражданина России. Паспорта в этот деньна сцене площади «Юбилейная» вручили еще 60 юношам и девушкам. Руководитель района Фердинат Давлетшин, пожав руку каждому, поздравил с этим волнующим событием.
    -Когда произнесли имена и фамилию моих сыновей, по телу пробежали дрожь, настолько я волновался,- говорит отец близнецов Валерий Германович, у которого четверо детей. - Жизнь быстротечна. Еще недавно, когда мальчики появились на свет, я работал в Сибири. Приехав в Набережные Челны, сестренка сказала: «Хочешь, я тебя обрадую?! - Я говорю: «Давай».- У тебя есть сын! А хочешь еще обрадую? У тебя- еще один сын! На радостях, наняв такси, я поехал в Новошешминскую больницу, где мать произвела их на свет. Вот как выросли эти малыши.
    Золушке пришлись по душе туфельки из огурцов
    Черноключевцы ко Дню Республики выложили флаг Татарстана из цветов. На выставку «Чирмешэнем - голлэр иле» («Черемшан - страна цветов») работники культуры нашего района изготовили еще разные композиции из цветов и фруктов.
    Одни даже вырезали из огурцов туфельки для Золушки. Пышная тыква, повязанная платком, которая казалось бы вот- вот заговорит, медведь в репейнике, благоухающие цветы и многое другое. Когда все эти творческие работы были оценены специальным жюри, заместитель главы района Миляуша Батыршина вручила коллективу Подлесноутямышского сельского Дома культуры Диплом за оригинальность и памятный подарок. По общим показателям утызимянцы - на третьем, работники Черноключевского сельского Дома культуры - на втором месте. А подготовившие самую богатую и содержательную выставку работники Староильмовского сельского Дома культуры признаны победителями состязаний.
    В номинации «Самое благоустроенное сельское поселение» награждалось Кутеминское сельское поселение.
    Необходимо терпение
    Супруги Сергей и Вера Баляевы из Черемшана - сверстники республики. Они поженились 25 лет назад - в 1990 году - в год принятия Декларации о суверенитете. Пригласив на сцену, поздравили с серебряной свадьбой и эту дельную и примерную семью. В нашем районе есть и семьи, отпраздновавшие золотую свадьбу.
    Глава семьи Баляевых - водитель в пожарной части, хозяйка Вера Алексеевна - воспитатель. Вырастили и воспитали двух дочерей. В доме и во дворе всегда царят чистота и порядок. На подворье немало живности.
    -В семье главное - терпение и уважение друг к другу. Мой муж очень умелый и дельный кормилец семьи, скромный, любит вкусно поесть. Он приносит домой зарплату, а «касса» находится у меня, - говорит с долей шутки хозяйка, любящая выращивать цветы.
    В семье Юрия и Светланы Красновых из Ивашкина пятеро детей. Буквально недавно и они отпраздновали серебряную свадьбу. Дети очень воспитанные, родители прививают им любовь к труду. В селе об этой семье отзываются как о дельной и примерной.
    А вот Айрат и Эльвира Миргалимовы из Беркет Ключа только-только начинают писать семейную историю. Они поженились в конце августа.
    Сейдамит абый и Разия апа Зиятдиновы из Амирова, Александр и Лидия Харитоновы из Девичьей Поляны нынче отпраздновали золотые свадьбы. Обе семьи всю жизнь трудились в колхозе. Примерные, трудолюбивые, дельные. Вдобавок Харитоновы оформили опекунство и воспитывают троих внуков.
    У Сергея и Алены Ивановых из Ульяновки перед празднованием Дня республики появился на свет второй ребенок. Сына они назвали Степаном.
    30 августа Сергею Кузину исполнилось 18 лет. Черемшанский парень - умелый волейболист. Наш земляк, закончивший школу нынче школ, сегодня - студент Чебоксарского медицинского университета.
    Всех этих земляков чествовали и награждали, пригласив на сцену. Со слов Алеси, приехавшей погостить из итальянского города Милан, в этот день, организовав праздник, порадовали очень многих. Вот такую оценку нам дала жительница зарубежья.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: