Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Большой подарок к новому учебному году

    Нынче 1 сентября для аккиреевских детей станет двойным праздником. В день знаний их встретит школа, которая после капитального ремонта приобрела новый вид. Несмотря на то, что в сданной в эксплуатацию в 1972 году школе ежегодно проводился текущий ремонт, здание сильно обветшало. «Мы были искренне рады тому, что нашу школу включили...

    Реклама

    Нынче 1 сентября для аккиреевских детей станет двойным праздником. В день знаний их встретит школа, которая после капитального ремонта приобрела новый вид.

    Несмотря на то, что в сданной в эксплуатацию в 1972 году школе ежегодно проводился текущий ремонт, здание сильно обветшало.

    «Мы были искренне рады тому, что нашу школу включили в республиканскую программу капитального ремонта, - говорит директор Вячеслав Трофимов. - Сегодня здесь выполнен большой объем работ на сумму около 10 миллионов рублей. Если 4 миллиона 500 тысяч рублей выделила республика, то 5 миллионов рублей мы получили из средств районного бюджета. Кровлю здания школы обновили, заменили оконные рамы, двери, покрытие полов. Протянули водопроводную и канализационную линии, сделали санузел. В школьное здание перевели и столовую, которая раньше находилась в стороне. Завезено новое оборудование и мебель. Скоро должно поступить и спортивное оборудование. Даже побелочные и покрасочные работы строители выполнили своими силами. Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить их».

    Следует отметить, что в новом учебном году в школе будут получать знания 97 учащихся. В первый класс ожидается приход 10 малышей. Все 20 учителей имеют высшее образование. Со слов директора школы, кадровой проблемы не существует, по всем предметам есть свои преподаватели.

    Гульсира Шарифуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: