Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Артисты Казанки поют в новом клубе

    Сестры Лиза и Даша Хмелевы прошли в новый, построенный в их деревне Дом культуры, в торжественной обстановке, вместе с главой района Наилем Зариповым, перерезавшим алую ленту у входа. В Казанке, где насчитывается 89 дворов и проживают 235 человек, начал работать новый многофункциональный центр, где разместились ФАП, зрительный зал на 100...

    Сестры Лиза и Даша Хмелевы прошли в новый, построенный в их деревне Дом культуры, в торжественной обстановке, вместе с главой района Наилем Зариповым, перерезавшим алую ленту у входа. В Казанке, где насчитывается 89 дворов и проживают 235 человек, начал работать новый многофункциональный центр, где разместились ФАП, зрительный зал на 100 мест и библиотека.

    Прежний клуб в этом населенном пункте служил ее жителям с довоенных лет. Давно обветшавшее помещение уже снесли.
    -В детстве мы приходили сюда смотреть кино «Сказание о земле Сибирской», «Свинарка и пастух», заплатив за вход 5 копеек,-вспоминает ветеран труда Анастасия Андреева, долгие годы проработавшая животноводом в колхозе.- Мой дом находится неподалеку и новый клуб виден из окна. Так что я постоянно наблюдала за тем, как его строили. Даже не думала, что возведут так быстро. Строители постарались на совесть. Спасибо всем большое.
    Строительными работами на этом объекте занималось Казанское общество под руководством Фарсияна Фаррахова. К закладке фундамента приступили в апреле. На возведение многофункционального центра, приобретение красивых штор, стульев и оборудования , благоустройства территории в общей сложности израсходовано 11 миллионов рублей. Радует то, что в этой небольшой деревне подрастает молодое поколение, которое будет приходить в этот Дом культуры, построенный с такими затратами.
    26 детей из деревни ездят учиться в Черемшан, расположенный в 12 километрах, в Казанкинской начальной школе получают знания 6 малышей, всего детей дошкольного возраста насчитывается 15. Часть родителей этих детей трудится в лесничестве, ездит на работу в районный центр. Многие жители содержат на подворьях живность.
    -Дай Бог жить в мире и согласии. Наша цель- сохранить и развивать такие малые населенные пункты, как Казанка. Спасибо казанкинцам за оказанную в ходе строительства центра помощь,- сказал глава района Наиль Зарипов на торжестве открытия нового здания.
    Расположенный в в одной части центра фельдшерско- акушерский пункт, необходим, в основном, для пожилых, ведь многие бабушки и дедушки страдают повышенным артериальным давлением. Есть и диабетики, и онкологические больные. Поэтому, по словам главного врача центральной районной больницы Рафаэля Габдрахманова, оборудованный по российским стандартам ФАП очень нужен. Главное, чтобы люди не «прятали» свои болезни и вовремя обращались к врачам.
    -Подведен водопровод, установлен и водонагреватель. Проведена канализация. Были нужны электрокардиограф и гинекологическое кресло, теперь и они есть,-говорит фельдшер Любовь Юнусова.
    В сельском Доме культуры под руководством Светланы Жестковой действует фольклорный ансамбль «Деревенька». Казанкинцы долго аплодировали своим односельчанам и артистам художественной самодеятельности других сел, выступившим сегодня на новой сцене.
    -Нынче нам предстоит сдача экзаменов, и все же если бы был специалист, который учил бы танцам, то мы нашли бы время заниматься в танцевальном кружке. Ведь в клубе очень красиво,-говорит ученица 11 класса Татьяна Гаврилова.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: