Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Алую ленту перерезала примерная семья

    Давняя мечта жителей села Ульяновка, наконец, осуществилась- капитально отремонтирован Дом культуры. А в следующем году в этом населенном пункте планируют построить детский сад. Прослуживший долгие годы и ставший невзрачным очаг культуры, с выцветшей краской, устаревшим оборудованием и мебелью, сегодня преобразился и «засиял». Действительно, нет предела совершенству, необходимо еще благоустроить территорию...

    Давняя мечта жителей села Ульяновка, наконец, осуществилась- капитально отремонтирован Дом культуры. А в следующем году в этом населенном пункте планируют построить детский сад.

    Прослуживший долгие годы и ставший невзрачным очаг культуры, с выцветшей краской, устаревшим оборудованием и мебелью, сегодня преобразился и «засиял». Действительно, нет предела совершенству, необходимо еще благоустроить территорию вокруг здания.
    И этот Дом культуры открыли в торжественной обстановке, с танцами и песнями, разрезав алую ленту. В этот день в Ульяновку съехалось немало гостей и из других сел района. На празднике участвовал и руководитель района Наиль Зарипов, поздравивший всех и выразивший искренние слова благодарности строителям и каждому, кто внес достойный вклад в это дело, посмотревший от начала до конца концерт.
    Нынешнее здание Ульяновского сельского Дома культуры было сдано в эксплуатацию в 1967 году.
    -Этот «бородатый» объект строили очень долго- пять лет, силами колхоза,- говорит ветеран труда Владимир Иванов, работавший здесь первым библиотекарем. -Открытие состоялось в ноябре- в канун Октябрьских праздников, было очень много гостей.
    С тех пор в здании Дома культуры не было основательного ремонта, именно поэтому жители Ульяновки от всей души радуются произошедшим сегодня здесь переменам. На 6 миллионов рублей обновлены потолки, полы, двери, окна, перед фасадом здания площадка выложена брусчаткой. Подвели водопровод, соорудили санузел, заменили электропроводку. Приобретено много всего необходимого: новые стеллажи, шкафы, сценическое оборудование. Сразу бросается в глаза то, что в каждом кабинете установлены большие зеркала. А как же, ведь артистам перед выходом на сцену нужно обязательно посмотреть на себя в зеркало. Концерт в честь сегодняшнего праздника мы посмотрели сидя на новых стульях.
    Отремонтированное и преобразившееся здание очень понравилось Владимиру и Елене Волковым, прожившим вместе 62 года, воспитавшим семерых детей и радующимся 16 внукам. Этой уважаемой и почитаемой в селе паре предоставили право разрезать алую ленту у входа в здание.
    -Получилось очень хорошо,- дал оценку ветеран труда Владимир Ильич, чей возраст приближается к 90- летнему «рубежу», с удовольствием послушавший концерт с участием артистов художественной самодеятельности Ульяновки и других сел района.
    Следует отметить, что он десятки лет руководил парторганизацией колхоза, а его жена Елена Владимировна 40 лет преподавала детям знания.
    Нынче ожидается еще одно подобное мероприятие в Ульяновском сельском поселении. Ведь в Девичьей Поляне строится новая школа, а в прошлом году здесь был возведен новый Дом культуры. В будущем году в Ульяновке планируется строительство детского сада. И это тоже- давняя мечта сельских жителей.
    Фоторепортаж с праздника в разделе "ФОТОГАЛЕРЕЯ".

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: