Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Житель Альметьевска выращивает в селе Туйметкино бройлеров

    Родившийся и выросший в Альметьевске Ленар Валиев вот уже третий год занимается разведением домашней птицы в родном селе своего отца - Туйметкине. Если в предыдущие годы выращивал гусей, то нынче предпочел бройлеров.

    Можно сказать, половину из 2500 голов суточных бройлеров, привезенных в начале мая из Пестрецов, уже реализовали.

     - Нынче решили выращивать бройлеров, продаем их живым весом, - говорит руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Ленар. – Отремонтировав старую, заброшенную свиноферму, два года выращивали гусей. У любого дела – свои особенности. С целью сокращения затрат помещение, в котором содержится молодняк птицы, отапливаем дровами. Кормушки, поилки для бройлеров и другие приспособления сделаны вручную. В нынешнем году собрал документы на грант, если все пройдет успешно, то на средства гранта планирую приобрести поильное устройство для цыплят.

    Ленар для выращивания бройлеров выкупил в Туйметкине три помещения в бывшей пустующей ферме.

    Реклама

    Валиевы не привлекают на работу людей со стороны, пока справляются своими силами с помощью родственников и семьи. Родители Ленара, проживающие в городе и работающие посменно, все выходные проводят в деревне, помогают сыну.

     - Если расширю сферу своей деятельности, то придется нанимать рабочих со стороны, - сказал набирающийся опыта фермер.

    Я не смогла удержаться, не спросив его о том, почему городской парень решил приехать в село и заняться птицеводством.

     - Люблю деревню, в юности каникулы проводил у бабушки с дедушкой – в родительском доме отца, - ответил Ленар. – Если все пойдет слаженно, то в планах есть переезд в село насовсем.

    фото: Кадыр Гумеров

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: