Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Александра Матреева: «Жизнь прекрасна, так и хочется жить»

    Нын­че в на­шем ра­йо­не38 че­ло­век от­ме­ти­ли и со­би­ра­ют­ся отп­разд­но­вать 90 и 95-лет­ние юби­леи, и один из них - в се­ле Ста­рое Иль­мо­во. Алек­санд­ре Мат­ре­е­вой в мар­те ис­пол­ни­лось 90. Ро­див­ша­я­ся, вы­рос­шая и про­жи­вав­шая дол­гое вре­мя в се­ле Ал­ма­чи­ко­во Ба­ты­ревс­ко­го ра­йо­на Рес­пуб­ли­ки Чу­ва­шия Алек­санд­ра Ми­хай­лов­на вот уже два го­да жи­вет вмес­те с...

    Нын­че в на­шем ра­йо­не38 че­ло­век от­ме­ти­ли и со­би­ра­ют­ся отп­разд­но­вать 90 и 95-лет­ние юби­леи, и один из них - в се­ле Ста­рое Иль­мо­во. Алек­санд­ре Мат­ре­е­вой в мар­те ис­пол­ни­лось 90.

    Ро­див­ша­я­ся, вы­рос­шая и про­жи­вав­шая дол­гое вре­мя в се­ле Ал­ма­чи­ко­во Ба­ты­ревс­ко­го ра­йо­на Рес­пуб­ли­ки Чу­ва­шия Алек­санд­ра Ми­хай­лов­на вот уже два го­да жи­вет вмес­те с до­черью Тать­я­ной и зя­тем Ива­ном За­ха­ро­ва­ми в се­ле Ста­рое Иль­мо­во.

    Вос­пи­ты­вав­ша­я­ся в мно­го­дет­ной семье Алек­санд­ра Ми­хай­лов­на не­ма­ло по­ви­да­ла и ис­пы­та­ла на сво­ем ве­ку. Хо­тя 18-лет­няя де­вуш­ка го­ре­ла же­ла­ни­ем по­вы­шать свои зна­ния, ей не суж­де­но бы­ло осу­щест­вить свою меч­ту - на­ча­лась вой­на. Вс­ко­ре пос­ле пос­туп­ле­ния в пе­да­го­ги­чес­кое учи­ли­ще уче­бу приш­лось ос­та­вить, так как не бы­ло воз­мож­нос­ти про­дол­жить обу­че­ние. Пос­ле это­го Алек­санд­ру нап­ра­ви­ли пи­о­нер­во­жа­той в шко­лу со­сед­не­го се­ла. Вый­дя за­муж и об­за­ве­дясь семь­ей, она ис­пол­ня­ла обя­зан­нос­ти за­ве­ду­ю­щей ск­ла­дом в кол­хо­зе, вы­хо­ди­ла на раз­ные ра­бо­ты. За доб­ро­со­вест­ный труд не­од­нок­рат­но по­ощ­ря­лась по­дар­ка­ми, удос­то­и­лась зва­ния «По­чет­ный кол­хоз­ник».

    Как го­во­рит­ся, от судь­бы не уй­дешь. А.Мат­ре­е­вой од­ной приш­лось вос­пи­ты­вать и ста­вить на но­ги дво­их до­че­рей и сы­на. Дав де­тям выс­шее об­ра­зо­ва­ние, она про­во­ди­ла их в боль­шую жизнь. Се­год­ня она - ува­жа­е­мая мать тро­их де­тей и лю­би­мая ба­буш­ка вось­ме­рых вну­ков и се­ме­рых прав­ну­ков.

    -На­ша ма­ма очень уме­лая и дель­ная, ни­ког­да не чу­ра­лась ни­ка­кой ра­бо­ты, не де­ли­ла де­ла на мужс­кие и женс­кие, вы­пол­ня­ла все с чувст­вом вы­со­кой от­ветст­вен­нос­ти и на со­весть. В 80-х го­дах, бу­ду­чи уже на зас­лу­жен­ном от­ды­хе, ма­ма пост­ро­и­ла на ро­ди­не боль­шой, доб­рот­ный дом. Она всег­да учи­ла нас быть тру­до­лю­би­вы­ми и лю­бить жизнь, за что мы ей очень бла­го­дар­ны, го­во­рит стар­шая дочь Люд­ми­ла, ко­то­рой се­год­ня уже са­мой 62 го­да.

    Позд­ра­вить Алек­санд­ру Ми­хай­лов­ну со зна­ме­на­тель­ной да­той при­е­ха­ли не толь­ко де­ти, но и за­мес­ти­тель гла­вы му­ни­ци­паль­но­го ра­йо­на Ми­ляу­ша Ба­тыр­ши­на с ру­ко­во­ди­те­лем от­де­ла со­ци­аль­ной за­щи­ты Ру­ша­ни­ей Ах­ма­дул­ли­ной. Они вру­чи­ли ба­буш­ке позд­ра­ви­тель­ное пись­мо Пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на и па­мят­ные по­дар­ки, по­же­лав здо­ровья и бла­го­по­лу­чия еще на дол­гие го­ды.

    -У­ход за мной хо­ро­ший, да и жизнь прек­рас­на, так и хо­чет­ся ­жить, - про­из­нес­ла юби­ляр с бла­го­дар­ностью, про­во­жая гос­тей.

    Кад­рия Га­ми­ро­ва.

    с.Ста­рое Иль­мо­во.

    Фото автора.

    Реклама
    Теги: юбилеи
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: