Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 95-летняя Мадхия эби из Черного Ключа любит «Головоломку»

    Мадхии эби Салаховой из Черного Ключа исполнилось 95 лет. Как бы ни сглазить, она на удивление сообразительная и подвижная. Идя в магазин за покупками, в уме быстро подсчитывает - сколько придется заплатить и сколько полагается сдачи. Родные рассказывают об этом шутя и с гордостью за бабушку. -Я закончила четыре класса....

    Мадхии эби Салаховой из Черного Ключа исполнилось 95 лет. Как бы ни сглазить, она на удивление сообразительная и подвижная. Идя в магазин за покупками, в уме быстро подсчитывает - сколько придется заплатить и сколько полагается сдачи. Родные рассказывают об этом шутя и с гордостью за бабушку.

    -Я закончила четыре класса. Училась по латыни, немного обучили и нынешним буквам. В 20 лет вместе со сверстницами мы отправились в Ярославскую область на добычу торфа. Работали и на лесоповале в Тетюшах - в Тарханских лесах, - вспоминает прошлое бабушка. - Я не жалуюсь на здоровье, вот только голова иногда побаливает, правда, приму таблетку - быстро проходит.
    …Мадхия вышла замуж за фронтовика Минталипа, вернувшегося с Великой Отечественной войны без одной ноги. Не суждено им было долго прожить вместе, через 15 лет муж ушел из жизни. Деревенской женщине, овдовевшей в 38 лет, пришлось одной ставить на ноги четырех детей. Сегодня Мадхия эби живет в большом, добротном доме с сыном Джавдатом и невесткой Мадиной.
    -Мы живем со свекровью 45 лет. Слава Аллаху, как говорит мама, сор из избы не выносили, - рассказывает Мадина апа. - Мама любит смотреть телепередачу «Башваткыч» («Головоломка»). Иногда даже сокрушается: «Эх, даже этого не знает» (про участников). Она первой читает приходящие домой газеты и нам советует прочитать ту или иную заметку.
    У 95-летней бабушки в селе много родственников. Молодых она навещает сама. Стоит ей какое-то время не появляться у родных, как они даже упрекают любя: что же, мол, Мадхия эби на этой неделе не заходила.
    Вот такая она Мадхия эби. С юбилеем ее поздравили и из «района». Поздравительное письмо Президента Владимира Путина и поздравлениеглавы района ей вручила заместитель руководителя исполнительного комитета района Рамзия Долгополова. Юбиляр порадовалась подарку - теплому одеялу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: