Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 60 черемшанцев пострадали от укусов собак

    В последнее время в редакцию позвонили несколько человек, которых беспокоит увеличение количества бродячих собак на улицах. «В некоторых безлюдных местах опасно стало ходить даже днем, собаки бегают стаями», - жалуются жители района. По этому поводу мы обратились к руководителю исполнительного комитета муниципального района Акдясу Шакирову. - Об этой проблеме мы...

    В последнее время в редакцию позвонили несколько человек, которых беспокоит увеличение количества бродячих собак на улицах. «В некоторых безлюдных местах опасно стало ходить даже днем, собаки бегают стаями», - жалуются жители района.

    По этому поводу мы обратились к руководителю исполнительного комитета муниципального района Акдясу Шакирову.
    - Об этой проблеме мы знаем, - говорит Акдяс Асхатович. - В последние годы отловом бездомных собак на территории района занимался специальный человек - по договору. На эти цели выделялись средства из республиканского бюджета. В предыдущие годы было отловлено немало собак не только в районном центре, но и населенных пунктах района. Нынче мы рассчитываем привлечь к этой работе предпринимателей.
    К слову, в 2015 году в хирургическое отделение центральной районной больницы обратились 84 человека, пострадавшие от укусов различных животных (60 из них - от укусов собак).
    - Действительно, несмотря на то, что в целях избавления от бродячих собак в районе на протяжении уже многих лет принимаются конкретные меры, число их не уменьшается. Как известно, отстрел и разбрасывание отравляющих приманок запрещены. Может быть, и это является одной из причин увеличения количества бродячих собак, - говорит руководитель исполнительного комитета Черемшанского сельского поселения Светлана Ганиева. - С другой стороны, у части бегающих по улицам собак есть хозяева, но они почему-то не считают нужным держать их на привязи. А ведь собак с ошейниками нельзя отлавливать на улицах. Некоторые какое-
    то время держат собак, но потом выгоняют на улицу, на произвол судьбы. В результате они вынуждены содержать себя сами. Прежде чем завести животное, следует подумать о последствиях. Мы должны нести ответственность за тех, кого приручили.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: