Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Татарстанские участники WorldSkills в составе национальной сборной приняли участие в финальном сборе в Москве

    Участники и эксперты обсудили итоги чемпионата, который состоялся в конце августа в Казани, и поделились впечатлениями.

    В Москве завершились сборы национальной сборной WorldSkills Russia. В мероприятии приняли участие и участники мирового чемпионата из Татарстана. Об этом сообщает ИА «Татар-инфори».

    Участники и эксперты обсудили итоги чемпионата, который состоялся в конце августа в Казани, и поделились впечатлениями.

    «Эмоции сейчас сложно передать словами, я очень счастлив. Можно сказать, что в Москве у нас была „акклиматизация“ после чемпионата. Мы обсудили там итоги чемпионата и решили, что дальше делать», —поделился впечатлениями победитель мирового чемпионата WorldSkills Айдар Минеев, завоевавший золото в компетенции «Изготовление прототипов». Участник мирового чемпионата признался, что хочет связать свою жизнь с промышленной индустрией.

    Международный эксперт WorldSkills Дамира Рамазова рассказала о том, что в Москве обсуждались вопросы подготовки к чемпионату 2021 года, который пройдет в Шанхае. «Ребята переходят в тренерский штаб. Есть планы, есть стратегия, очень надеемся, что мы возьмем реванш в Шанхае», — сказала она.

    В аэропорту «Казани» участников встретили замминистра образования РТ Андрей Поминов, преподаватели участников, директоры учебных заведений, где учатся спортсмены, однокурсники, одногруппники, родные и близкие.

    «Сборная выступила очень достойно. Сборная Татарстана внесла в этот успех очень весомый вклад. Я думаю, что есть, куда двигаться дальше, мы понимаем, как это делать и как идти по этому пути, поэтому впереди у нас большая дорога», — отметил Поминов и добавил, что татарстанских участников ждут подарки и благодарности от Республики Татарстан.

    Фото: Александр Эшкинин

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/03/661184/

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: