Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Знать цену миру

    В прошлое воскресенье память погибших в Великой Отечественной войне, начавшейся 73 года назад, черемшанцы почтили минутой молчания. На митинг, организованный по этому случаю, собралось более ста человек. Безжалостная война с немецко-фашистскими захватчиками, вероломно напавшими на нашу Родину утром 22 июня 1941 года - в день проведения районного Сабантуя, длилась 1418...

    В прошлое воскресенье память погибших в Великой Отечественной войне, начавшейся 73 года назад, черемшанцы почтили минутой молчания. На митинг, организованный по этому случаю, собралось более ста человек.

    Безжалостная война с немецко-фашистскими захватчиками, вероломно напавшими на нашу Родину утром 22 июня 1941 года - в день проведения районного Сабантуя, длилась 1418 дней и унесла жизни 8534 наших земляков. Сегодня нет среди нас и большинства вернувшихся с Великой Отечественной войны живыми.
    -Мой дедушка погиб в боях под Смоленском. Сегодня тяжело и мне, - сказал руководитель района Наиль Зарипов, призывая не забывать тех, кто сражался за свободу нашей страны и проливал кровь за мир и покой. - К сожалению, мы не умеем ценить ясное небо над нашими головами, не омраченное черными тучами, нашу сегодняшнюю мирную жизнь, завоеванную кровью наших дедов и отцов. Я думал, что на митинг придут многие, и не по чьей-то указке, а по велению сердца. Но оказалось не так. Пришедших на митинг, сами видите, мало.
    Наиль Зарипов отметил необходимость серьезной подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы и завершения строительных работ в Парке Победы к этой дате.
    После мероприятия, начавшегося на молодежной площадке, были возложены венки к памятнику воину-освободителю и к военной технике. Взрослые, учащиеся школ, воспитанники детских садов в День памяти и скорби сфотографировались на память.
    Фото Гульсиры Шарифуллиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: