Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Живые, помните о нас

    В результате организованных с наступлением весны субботников районный центр и другие населенные пункты стали чище и благоустроеннее. В первые дни мая многие прибрались и на территории кладбищ. А кое-кто успел сделать это еще в апреле. Александр Митякин (глава Старокутушского сельского поселения): - Уже в апреле мы провели субботник на кладбище....

    Реклама

    В результате организованных с наступлением весны субботников районный центр и другие населенные пункты стали чище и благоустроеннее. В первые дни мая многие прибрались и на территории кладбищ. А кое-кто успел сделать это еще в апреле.

    Александр Митякин (глава Старокутушского сельского поселения): - Уже в апреле мы провели субботник на кладбище. Народа собралось немало, выполнили большой объем работ. Особенно активное участие в этом деле приняли Владимир Чиркунов, Николай Пинякин, Сергей Дригин, Владимир Сыскин. Петр Занькин и Алексей Житков на своих тракторах вывезли мусор. Правда, были и такие, кто наблюдал за этим со стороны.
    Нургаяз Яруллин (имам-хатиб мечети поселка Тукай): - Первого мая мы организовали большой субботник на кладбище. Приехали и земляки, проживающие на стороне. Спилили старые и засохшие деревья, собрали траву, навели порядок и на «бесхозных» могилах. На нашем кладбище обветшал склад для хранения инвентаря. Планируем обновить его. Есть еще 5-6 очень больших деревьев, которые необходимо спилить и вывезти.
    Кирам Гилязов (глава Верхнекаменского сельского поселения): - Мы организовали субботники на кладбище в трех населенных пунктах, на территории сельского поселения. Прибрались на трех кладбищах в Верхней Каменке. Впрочем, сельчане часто навещают могилы усопших, ухаживают за ними. В этом направлении проблем нет.
    Люцир Зиятдинов (имам-хатиб Амировской мечети): - Каждый год в мае мы организуем субботник на кладбище. И нынче не отступили от этой традиции. На субботнике участвовали и сельчане, и проживающие на стороне земляки. Спилили засохшие деревья, кустарники, выкорчевали побеги. Убираться и скашивать траву в этом святом месте в течение лета собираемся не раз.
    Марат Миншин (глава Карамышевского сельского поселения): - Два дня - 1 и 2 мая мы наводили порядок на территории сельского кладбища. Односельчане в основном ухаживают за могилами своих родных и близких, при необходимости красят ограды.
    На кладбище растут несколько старых и ветвистых деревьев, для того, чтобы спилить их необходим кран.
    Светлана Ганиева (руководитель исполкома Черемшанского сельского поселения): - На Черемшанском мусульманском кладбище был организован субботник. Да и на православном кладбище внутри села народ постоянно наводит порядок. Только нынешней весной вывезли отсюда 16 бункеров веток и мусора.
    На территории кладбища много старых деревьев, но нет возможности их спилить, ведь невозможно на технике заехать внутрь. Эти деревья будут спиливаться постоянно - по мере высыхания. Сейчас уже немало могил и на новом православном кладбище. Здесь пока субботники не проводились.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: