Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • За жирное молоко положена дополнительная оплата

    В последние недели наибольшее количество молока продали личные хозяйства Туйметкина. Здесь в расчете на одну корову приходится в среднем 7,5 литра этой продукции. Заметно пополнили семейный бюджет за счет сдачи молока и жители Черемшанского и Лашманского сельских поселений. За последние 10 дней из сел 18 сельских поселений района в среднем...

    В последние недели наибольшее количество молока продали личные хозяйства Туйметкина. Здесь в расчете на одну корову приходится в среднем 7,5 литра этой продукции.

    Заметно пополнили семейный бюджет за счет сдачи молока и жители Черемшанского и Лашманского сельских поселений.
    За последние 10 дней из сел 18 сельских поселений района в среднем за день собиралось 8500 килограммов этой продукции. Мало молокосдатчиков в Шешминском, Нижнекармалкинском, Кутеминском сельских поселениях.
    В частном секторе в настоящее время насчитывается 1833 коровы.
    По словам заместителя начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ильяса Гатауллина, жирность сдаваемого молока часто бывает очень низкой, на языке специалистов - ниже базисной. А ведь чем жирнее продукция, тем выше должна быть и ее стоимость. Что касается цены, то молокосборщики рассчитываются с населением по 18-20 рублей за литр. А стоимость молока на полках магазинов - 45 - 70 рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: