Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские дети отдыхают в лагерях

    В районном летнем лагере «Солнечный» в течение лета в четырех сменах отдохнут и укрепят свое здоровье 175 детей, 577 учащихся записаны в пришкольные лагеря. Президент Татарстана Рустам Минниханов и региональные власти уделяют большое внимание созданию необходимых условий для организации отдыха и оздоровления детей и молодежи. Именно на это направлена одна...

    В районном летнем лагере «Солнечный» в течение лета в четырех сменах отдохнут и укрепят свое здоровье 175 детей, 577 учащихся записаны в пришкольные лагеря.

    Президент Татарстана Рустам Минниханов и региональные власти уделяют большое внимание созданию необходимых условий для организации отдыха и оздоровления детей и молодежи. Именно на это направлена одна из 30 уникальных республиканских Президентских программ. Важно, что, несмотря на кризис в стране, все программы сохраняют финансирование.
    Центру социального обслуживания населения выделено 84 путевки для укрепления здоровья детей в различных здравницах. В это дело внесли свой вклад и нефтяники, за счет врученного ими сертификата в лагерях смогут отдохнуть 6 детей.
    Летний лагерь «Солнечный» будет работать в четыре смены. В первую и вторую смены в течение 21 дня каждая здесь отдохнут по 35 детей из разных сел района. В третью и четвертую смены ожидается приезд 50 ребят. Путевка для детей, чьи родители работают в бюджетной отрасли, обойдется в 2111, а коммерческие путевки - в 8095 рублей.
    Через отдел по делам молодежи и спорту ребятам представится возможность отдохнуть в палаточном лагере «Аргамак» в Мамадышском районе. Путевки рассчитаны на 25 детей.
    Дети из малообеспеченных семей смогут бесплатно поехать в санатории через районный отдел социальной защиты.
    - На днях в лагерь «Раздолье», находящийся в Чистопольском районе, уехали 10 ребят, - говорит сотрудник отдела оказания помощи семье и детям центра социального обслуживания населения Светлана Муртазина. - Родители, желающие укрепить здоровье своих детей, могут написать заявление у нас. Справки можно получить по телефону 2-56-98.
    С июня в районе начали работать и пришкольные лагеря. Здесь организуются спортивные игры, конкурсы, соревнования для детей. В программе отдыха-посещение бассейна в районном центре, историко-краеведческого музея и планетария. С целью организации их работы качественно и на должном уровне объявлен конкурс на лучший лагерь.
    -В районном центре и некоторых других населенных пунктах по республиканской программе построено и строится более десятка спортивных площадок, - говорит начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Анис Гатауллин. - Здесь можно поиграть в волейбол и баскетбол. Скажем, не пустует спортивная площадка возле озера в районном центре. Главная наша цель - с пользой и увлекательно организовать летний отдых детей и молодежи.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: