Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Вы нам очень нужны

    В прошлую субботу и воскресенье в Черемшане чествовали ветеранов, внесших достойный вклад в социальное, экономическое и духовное развитие нашего района и республики в целом. - Раньше было нелегко, ведь условия труда были совсем иными. И все же мы шли по жизни и трудились с песней. Работали с душой, умели и...

    В прошлую субботу и воскресенье в Черемшане чествовали ветеранов, внесших достойный вклад в социальное, экономическое и духовное развитие нашего района и республики в целом.


    - Раньше было нелегко, ведь условия труда были совсем иными. И все же мы шли по жизни и трудились с песней. Работали с душой, умели и отдыхать, - говорит Антонина Ромина, проработавшая в Черемшанском РУЭС 42 года.

    Антонина Ивановна, как и другие ветераны, добросовестно трудившиеся долгие годы в разных организациях и вышедшие на заслуженный отдых, была приглашена на мероприятие, организованное в районном Доме культуры по случаю Дня пожилых. На празднике приняли участие и руководители предприятий и организаций, каждый из которых сегодня пришел с подарком. Конечно, пожилым приятно получить подарок из рук руководителя организации на сцене, и вдвойне приятно услышать слова благодарности и признательности перед многочисленной аудиторией. Многие не смогли скрыть слез радости.

    - Вам пришлось жить и работать в тяжелых условиях. В свое время вы достойно исполняли свои обязанности на своих рабочих местах, - сказал глава муниципального района Наиль Зарипов в своем поздравительном выступлении.

    - К сожалению, вам не уделяется повседневного должного внимания, душевной теплоты. Слова благодарности и признательности вам адресуются в основном только в День пожилых. По-моему, это неправильно. Мы не вправе забывать своих ветеранов.

    В воскреснье в молодежный досуговый центр было приглашено еще около сотни пожилых представителей нашего района, где также состоялось чествование их по случаю праздника.

    Трудовой стаж Владимира Проськина из Ульяновки, Тамары Стекольщиковой из Шешминки, Валентины Прохоровой из Старых Кутуш, Рифката Халикова из Черного Ключа, Ирины Петровой из Старого Ильмова и многих других исчисляется не одним десятком лет. Они неустанно трудились в разных отраслях. А те годы не идут ни в какое сравнение с сегодняшней нашей жизнью.

    - Более десяти лет я трудилась дояркой, - говорит Ралия Гамирова, приехавшая на праздник из Амирова. - Работали в Лашманке. Если в летний период нас возили на машине, то зимой в основном приходилось ходить пешком - ежедневно по три раза на животноводческую ферму.

    Пожилые не любят жаловаться, это качество им совсем не присуще. Многие и сегодня ведут активный образ жизни. На нынешнем празднике даже прозвучало предложение об изменении названия этого дня - Дня пожилых. «Ведь душа не стареет!», - произнес в своем выступлении долгие годы проработавший агрономом Харитон Митюков.

    Если в доме есть бабушка или дедушка, которые дают молодым свои мудрые советы, учат жить, то эта семья счастлива, - сказал руководитель района Наиль Шамилович Зарипов, поздравив пожилых с праздником.- Вы очень нужны нам. Живите долго, радуя своих близких и нас, будьте здоровы!

    В ходе праздника артисты района дарили гостям песни, а работники столовой угощали вкусными блюдами. Ветеранам вручили гостинца - пакеты с продуктовым набором.

    Фото автора.

    Реклама
    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: