Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Возьмем, друзья, гармошку в руки…

    В ра­йон­ном До­ме куль­ту­ры сос­то­ял­ся рес­пуб­ли­канс­кий зо­наль­ный кон­курс гар­мо­нис­тов име­ни Фай­зул­лы Ту­и­ше­ва. В твор­чес­ком сос­тя­за­нии при­ня­ли учас­тие око­ло 40 кон­кур­сан­тов из Но­во­шеш­минс­ко­го, Чис­то­польс­ко­го, Нур­латс­ко­го, Алек­се­евс­ко­го, Аль­ке­евс­ко­го, Че­рем­шанс­ко­го ра­йо­нов. Гар­мо­нис­ты выс­ту­па­ли и от­дель­но, и в сос­та­ве ан­самб­лей. - Цель кон­кур­са - сох­ра­не­ние на­род­ных му­зы­каль­ных инст­ру­мен­тов, обы­ча­ев и тра­ди­ций и прив­ле­че­ние к...

    В ра­йон­ном До­ме куль­ту­ры сос­то­ял­ся рес­пуб­ли­канс­кий зо­наль­ный кон­курс гар­мо­нис­тов име­ни Фай­зул­лы Ту­и­ше­ва.

    В твор­чес­ком сос­тя­за­нии при­ня­ли учас­тие око­ло 40 кон­кур­сан­тов из Но­во­шеш­минс­ко­го, Чис­то­польс­ко­го, Нур­латс­ко­го, Алек­се­евс­ко­го, Аль­ке­евс­ко­го, Че­рем­шанс­ко­го ра­йо­нов. Гар­мо­нис­ты выс­ту­па­ли и от­дель­но, и в сос­та­ве ан­самб­лей.

    - Цель кон­кур­са - сох­ра­не­ние на­род­ных му­зы­каль­ных инст­ру­мен­тов, обы­ча­ев и тра­ди­ций и прив­ле­че­ние к на­род­ной инст­ру­мен­таль­ной му­зы­ке ши­ро­ких сло­ев мо­ло­де­жи, - го­во­рит член жю­ри, про­фес­сор Ка­занс­кой Го­су­дарст­вен­ной кон­сер­ва­то­рии Са­гит Ха­би­бул­лин.

    В кон­кур­се, в ос­нов­ном, при­ня­ли учас­тие вз­рос­лые. Уча­щи­е­ся детс­кой шко­лы ис­кусств Ирек Гу­ме­ров, Ра­дик и Ра­мис Ва­лиул­ли­ны бы­ли са­мы­ми юны­ми гар­мо­нис­та­ми, вы­шед­ши­ми на сце­ну. Иль­зар За­ки­ров, за­кон­чив­ший эту же шко­лу и се­год­ня обу­ча­ю­щий иг­ре на ба­я­не лаш­манс­ких де­тей, то­же про­де­монст­ри­ро­вал свои спо­соб­нос­ти. Честь на­ше­го ра­йо­на за­щи­ща­ли и Рауф Зи­ган­шин, Иль­дар Биг­та­ги­ров, Иль­хам Мур­та­зин, Зу­фар Са­ли­мов, Азат Ка­ша­пов, Алек­сей Ива­нов и 62-лет­ний Ра­шит абый Са­ги­ров.

    Единст­вен­ная жен­щи­на - участ­ни­ца кон­кур­са Так­зи­мя Миф­та­хо­ва при­е­ха­ла из Чис­то­польс­ко­го ра­йо­на.

    По­бе­ди­те­лей оп­ре­де­ля­ли по трем но­ми­на­ци­ям: сре­ди про­фес­си­о­на­лов, са­мо­де­я­те­льных исполнителей и де­тей.

    Ито­ги кон­кур­са бу­дут из­вест­ны пос­ле за­вер­ше­ния зо­наль­ных ту­ров.

    Луч­ших гар­мо­нис­тов и ба­я­нис­тов, от­ли­чив­ших­ся в зо­наль­ных сос­тя­за­ни­ях, приг­ла­сят на га­ла- кон­церт, ко­то­рый сос­то­ит­ся в Ка­за­ни.

    Гуль­си­ра Ша­ри­фул­ли­на.

    Фо­то ав­то­ра.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: