Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ветеранов района чествовали в Черемшане

    69-летие Великой Победы над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне и нынче в Черемшане отметили широко. За день до этого в населенных пунктах чествовали ветеранов, тружеников тыла. Главы сельских поселений, бабушки, дедушки военного времени, конечно, кто смог, 9 мая пришли и на митинг в районном центре. Участников митинга приветствовал руководитель...

    Реклама

    69-летие Великой Победы над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне и нынче в Черемшане отметили широко. За день до этого в населенных пунктах чествовали ветеранов, тружеников тыла. Главы сельских поселений, бабушки, дедушки военного времени, конечно, кто смог, 9 мая пришли и на митинг в районном центре.

    Участников митинга приветствовал руководитель района Наиль Зарипов, выразил благодарность черемшанцам, особенно ветеранам, отметил великую цену победы.
    Председатель комитета по тарифам Республики Татарстан Марат Зарипов передал черемшанцам поздравление Президента Татарстана и Правительства по случаю Великой Победы.
    Сегодня все выступающие говорили коротко и конкретно и, тем не менее, сумели передать все величие подвига миллионов советских людей, закрывавших собой амбразуры и 69 лет назад одержавших Великую Победу.
    На праздник в райцентр приехал из Лашманки Габдулла Мухаметшин. Ветеран, грудь которого украшают ордена и медали, войну закончил в Германии, затем еще пять лет служил в Австрии.
    -Вчера я был в Казани на встрече с Президентом,- сказал Габдулла абый. - Нас хорошо принимали. Надо сказать, что нами очень дорожат. Слава Аллаху, на жизнь не жалуемся.
    Габдулла Мухаметшин, которому в будущем году исполнится 90 лет, является автором книги воспоминаний о войне и мирной жизни. Книга увидит свет в следующем месяце..
    От имени участников праздника - предприятий и организаций к памятнику воину-освободителю, на Аллее Героев, и к подножию военной техники были возложены венки и гирлянды цветов. Пусть покоятся с миром наши защитники!
    После завершения митинга и салюта народ не торопился расходиться. В парке Победы, а затем на молодежной площадке состоялись концерты. Самодеятельные артисты райцентра и сел подарили ветеранам и гостям военно-патриотические и современные песни.
    Земляки, ветераны афганской и чеченской войн порадовали ветеранов Великой Отечественной войны памятными подарками, а районное руководство пригласило всех за праздничные столы в ресторан.
    Юноши и девушки, несколько недель занимавшиеся строевой подготовкой, прошли, чеканя шаг по Советской улице. Выглядели они как настоящие солдаты, сумевшие сплотиться в одну команду. И одеты были соответственно.
    В «параде» участвовал и ученик Черемшанской кадетской школы-интерната Михаил Кузьмин. Он прошагал в строю впервые.
    -На войне был и мой дедушка, - говорит курсант-подросток. - Ходить строевым шагом мы учились несколько дней.
    …С утра день выдался солнечным. Народу на митинг пришло больше обычного. Праздник получился интересным, красивым. Хочется сказать еще и еще: пусть здравствуют ветераны, не повторятся войны!
    Фоторепортаж с митинга в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: