Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Староутямышской школе первоклассников задарили подарками

    В первый класс Староутямышской школы нынче пришли 10 малышей. В новом учебном году здесь будут получать знания 75 детей. -Я тоже решила прийти на праздник. Моя внучка Лилия пошла учиться в шестой класс, - говорит 76-летняя Флера апа Гильманова. - В прошлом году у меня не было возможности участовать на...

    В первый класс Староутямышской школы нынче пришли 10 малышей. В новом учебном году здесь будут получать знания 75 детей.

    -Я тоже решила прийти на праздник. Моя внучка Лилия пошла учиться в шестой класс, - говорит 76-летняя Флера апа Гильманова. - В прошлом году у меня не было возможности участовать на таком мероприятии, о школьных новостях узнавала от односельчан. А увидеть все своими глазами - оказывается, совсем другое.
    Булат Гильманов сейчас тоже "школьный человек".
    -Наш сын идет в первый класс, - говорит мама малыша Римма. - Купили новую форму. Я приготовила гостинца и для его одноклассников. Есть у нас такая красивая традиция.
    Одним словом, на сегодняшнем празднике первоклассникам досталось много подарков. К учебным принадлежностям прибавился и шоколад.
    В этом учебном году в десятом и одиннадцатом классах Староутямышской школы получают знания по двое учеников. В следующем году ожидается приход в первый класс такого же количества (около десяти) мальчиков и девочек, как и в нынешнем учебном году.
    Нынешнее торжество для учителя- ветерана Наили Зиганшиной и радостное и грустное. Она оставила работу, однако о ней и сегодня отзываются с восхищением и похвалой. Министерство образования и науки РТ наградило Наилю ханум Почетной грамотой. Поздравили с юбилеем и Рамзию Суфьянову. Ей и молодой учительнице Назлыгуль Мингуловой, приступившей к работе только нынче пожелали всего самого наилучшего.
    -В школе созданы все условия для учащихся, - говорит глава Староутямышского сельского поселения Рафис Мингулов. - Пятерым детям, нуждающимся в помощи, мы подарили портфели со школьными принадлежностями.
    По словам директора школы Светланы Ахтямовой, силами и стараниями коллектива и школьников в порядке содержался опытный участок, где выращено немало овощей. Ранее находившиеся в заброшенном состоянии «уголки» нынче окультурены и утопают в цветах. Отремонтировали котельную, соорудили и гараж для школьного автобуса. У дирекции есть еще и другие планы на будущее.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: