Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Сосновке будет очищено озеро

    В следующем году, возможно, осуществится давняя мечта жителей Сосновки - должна решиться проблема очистки озера в центре поселка. Планируется и проведение капитального ремонта Ульяновского пруда. Глава района Наиль Зарипов вел речь об этом в ходе делового визита министра экологии и природных ресурсов Татарстана Артема Сидорова в Черемшан. Министр побывал в...

    В следующем году, возможно, осуществится давняя мечта жителей Сосновки - должна решиться проблема очистки озера в центре поселка. Планируется и проведение капитального ремонта Ульяновского пруда.

    Глава района Наиль Зарипов вел речь об этом в ходе делового визита министра экологии и природных ресурсов Татарстана Артема Сидорова в Черемшан. Министр побывал в обоих населенных пунктах вместе с руководителем района. Нынче должен быть подготовлен проект очистки пруда в Сосновке. А в следующем году планируется приступить к работе.
    И ремонт Ульяновского пруда может быть включен в план 2015 года.
    Глава Ульяновского сельского поселения Самат Шамсутдинов попросил министра об оказании помощи в бурении дополнительных скважин для обеспечения жителей поселков Сосновка, Саминовка и Нагорный качественной питьевой водой.
    Министру показали и очистные сооружения в районном центре, где также требуется реконструкция. Есть некоторые препятствия в вопросе сдачи в эксплуатацию канализационной сети на Амурской стороне Черемшана.
    Артем Сидоров изъявил желание заехать и на полигон твердых бытовых отходов, где сегодня не могут разместить отсортированное вторсырье. И это является здесь главной проблемой. Спрос на картон и полиэтилен, правда, есть. А вот тряпье, стеклянные бутылки и пластик никому не нужны. На полигоне накоплено более 60 тонн вторичного сырья.
    Для сталкивания бытовых отходов в кучи нужен мощный гусеничный трактор.
    Наиль Шамилович вместе с министром посетили и Парк Победы в районном центре, где уже несколько лет ведутся строительные работы и благоустраивается территория. Здесь предстоит выполнить еще немало дел.
    Артем Сидоров возле Новоильмовского пруда побеседовал с индивидуальным предпринимателем Иваном Плотниковым, занимающимся рыбоводством.
    -На пруд отдохнуть и поудить рыбу приезжают не только черемшанцы, но и жители соседних районов, - говорит предприниматель. - А у нас даже нет возможности установить здесь контейнеры для мусора, соорудить беседки. Обращались в банк, но нам не дают кредит. Может быть Вы посодействуете в решении этой проблемы?
    Казанский гость отметил, что ни одна из проблем, поднятых в Черемшане, не останется без внимания. Большинство из них будет включено в план экологических мероприятий республики и совместно с районом другими министерствами будут рассматриваться пути их решения.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: