Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В общежитии и проблемы общие

    Общежитие на улице Советской знают все жители Черемшана. Кому-то там в свое время пришлось пожить, у кого-то жили родственники. Сегодня многие пешеходы стараются как можно быстрее пройти мимо этого жилого здания, морща при этом нос. А ведь здесь проживают такие же, как и мы, люди, не знающие к кому обратиться...

    Общежитие на улице Советской знают все жители Черемшана. Кому-то там в свое время пришлось пожить, у кого-то жили родственники.


    Сегодня многие пешеходы стараются как можно быстрее пройти мимо этого жилого здания, морща при этом нос. А ведь здесь проживают такие же, как и мы, люди, не знающие к кому обратиться со своими проблемами.


    - Мы живем в общежитии с 1995 года, - говорит Лариса Шарова. - Здесь я вырастила и поставила на ноги своих детей, сегодня уже есть внучки, а в общежитии так ничего и не изменилось, время здесь словно остановилось. Правда, снаружи здание обшили сайдингом, но внутрь нога строителей так и ступила. Однажды мы подняли вопрос о ремонте и получили краткий и исчерпывающий ответ: «Нет средств, у жильцов большая задолженность по коммунальному хозяйству». Лично я своевременно оплачиваю счета по коммунальным услугам, несмотря на то, что для нас не создали благоприятные для проживания условия. В туалет ходим на улицу, воду носим из колонки через дорогу, отходы и помои выносим ведрами. Ежемесячно плачу за коммунальные услуги 1 тысячу 200 рублей.


    Лариса Ивановна и другие жильцы в обиде на местную администрацию. Жалоб накопилось немало, но никто не желает их выслушать.

    Реклама


    - В марте без какого-либо предупреждения отключили электричество, - продолжила моя собеседница. - Сегодня уже нет смысла говорить о том, сколько продуктов испортилось в холодильниках, но ведь у всех есть дети, нужно подумать хотя бы о них. Никто нам никакой информации не предоставляет.


    По поводу этой проблемы мы обратились к заместителю руководителя исполнительного комитета муниципального района Мусе Вильданову.


    - По проекту реконструкции общежития, который уже готов, здесь будет 18 одно- и двухкомнатных квартир, - сообщил Муса Габдулхакович. - Также идет речь о передаче этого жилого здания государственному жилищному фонду. Если это произойдет, то на проведение здесь капитального ремонта средства выделит республика. Но сказать, когда конкретно начнется ремонт, пока не могу.


    И на другие вопросы жильцов: «куда их разместят на время ремонта?» и «как будут распределяться квартиры», конкретного ответа нет.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: