Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Лагерке восемь семей решили взять на воспитание детей

    На днях восемь семей из деревни Лагерка съездили в Казань и встали на учет в центре усыновления. Проще говоря, эти наши земляки решили взять на воспитание приемных детей. Сегодня в 25 семьях нашего района живут 46 приемных детей. Такие семьи есть в Черемшане, Беркет Ключе, Нижней Каменке, Старых Кутушах, Девичьей...

    На днях восемь семей из деревни Лагерка съездили в Казань и встали на учет в центре усыновления.

    Проще говоря, эти наши земляки решили взять на воспитание приемных детей.
    Сегодня в 25 семьях нашего района живут 46 приемных детей. Такие семьи есть в Черемшане, Беркет Ключе, Нижней Каменке, Старых Кутушах, Девичьей Поляне, Лагерке, Старом Утямыше, Лашманке, Старом Ильмове, Старом Кадееве, Мордовском Афонькине и Ишлинке.
    Скоро количество приемных семей в районе увеличится.
    -Защита прав детей, оставшихся без попечительства родителей, правительство считает одной из главных задач, - говорит специалист центра опеки и попечительства Флера Рахимзянова. - Если родители по каким-либо причинам не в состоянии заниматься воспитанием своих детей, то эту обязанность полностью берет на себя государство. Но ребенок может получить должное воспитание только в семье. Поэтому государство оказывает всяческую помощь семьям, желающим взять на воспитание приемных детей.
    Однако требования к желающим усыновить ребенка или оформить опекунство, строгие. Кому попало детей не доверят.
    -Прежде всего, каждый человек должен понимать, насколько ответственным является этот шаг, - говорит Флера Мансуровна. - Я встречаюсь и провожу беседу с каждым желающим взять на воспитание приемного ребенка, подробно разъясняю их права и обязанности. Родители должны быть готовы ко всему. Замечено, что некоторым приемным родителям, взявшим на воспитание ребенка, присуще одно качество - они ставят перед детьми очень высокие требования. К сожалению, большинство передающихся на воспитание в приемные семьи детей, росли в семьях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в результате их психическое и физическое здоровье бывает пошатнувшимся. Эти малыши требуют терпения и внимания. Прежде всего необходимо научить их жизни в нормальных условиях. И еще: если вы решились взять на воспитание приемного ребенка, в вашей голове не должно быть и мысли о го возврате обратно.
    Безусловно, не все, кому хотелось бы, могут взять на воспитание или усыновить ребенка. При этом учитываются и условия проживания, и доход семьи. Страдающих хроническим алкоголизмом, наркоманией или имеющим судимость людям, детей на воспитание не дают.
    Желающих оформить опекунство, то есть взять на воспитание приемного ребенка, заблаговременно подготавливают к этому. Они проходят 82-часовые курсы в Чистополе, затем встают на учет в центр усыновления в ожидании ребенка. Следует отметить, что многие хотят взять на воспитание девочек, но в списке сирот все же большинство мальчики.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: