Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Кутеме комбайнера наградили премией в 50 тысяч рублей

    Победитель по итогам жатвы в обществе «АГРОфирма Кутеминская» Андрей Матягин получил денежную премию в размере 50 тысяч рублей. Передовику, намолотившему на «Нью - Холланде» 12 тысяч центнеров зерна, хозяйство обещало помочь и со строительством нового дома. Он также может рассчитывать и на неплохую зарплату. -Вы все очень хорошо, ударно поработали,...

    Победитель по итогам жатвы в обществе «АГРОфирма Кутеминская» Андрей Матягин получил денежную премию в размере 50 тысяч рублей.

    Передовику, намолотившему на «Нью - Холланде» 12 тысяч центнеров зерна, хозяйство обещало помочь и со строительством нового дома. Он также может рассчитывать и на неплохую зарплату.
    -Вы все очень хорошо, ударно поработали, спасибо вам, парни,-сказала руководитель общества Фануза Губайдуллина, вручив хлеборобам и еще многим, собравшимся сегодня на «багатай», организованный на зернотоку, Почетные грамоты и денежные премии.
    -Я тоже сдержала свое слово, данное весной, и вручаю победителям обещанные награды и премии. Вы достойны этого.
    Среди удостоившихся премии в немалом размере (30 тысяч рублей) и Наиль Сулейманов. Он один на тракторе ДТ -75 на 550 гектарах посеял озимую пшеницу. Очень старательный механизатор. Результат его добросовестного труда налицо - суперэлитные семена, заделанные в мягкую почву с внесением удобрений по всем нормам, дали дружные, красивые всходы.
    Булат Фатыхов поднял зябь на 500 гектарах, такую же площадь подготовил и под осенний сев. Этот передовик, работающий на тракторе К- 700, также является опорой и надеждой хозяйства. Рафис Гатин проявил исключительную расторопность на культивации участков. И Ильнур Губайдуллин всегда на «подхвате»- там, куда направляют. Ему хорошо знакома и работа инженера, и агронома. Он не боится испачкаться.
    Удостоился подарков и главный агроном Шамиль Гасыров. Он хорошо знает свое дело и поля, к тому же- неплохой организатор. Сегодня в районе острый дефицит именно таких дельных, образованных специалистов.
    -У нас есть стимул трудиться. Выплатили зарплату за июль, а солому и сено доставили прямо ко двору,-говорит Булат Фатыхов.- Обещали выделить и зерно. Летом и осенью, конечно, напряженка, но зато зимой мы сколько надо отдыхаем. Такие условия нас вполне устраивают.
    Заслужила похвалу и сама руководитель «АГРОфирмы Кутеминской» Фануза Губайдуллина. Она ведь как огонь, умеет мобилизовать народ на работу, находит нужную «таблетку» для каждого. Руководитель района Наиль Зарипов вручил ей Благодарственное письмо главы района и выразил искреннюю благодарность коллективу общества, собравшего хороший урожай и добившегося высокой культуры в земледелии.- Молодцы, работая от зари до зари, вы вырастили неплохой урожай, самое главное-есть результат,- сказал он.
    В хозяйстве достаточно зерна и на семена, и на продажу. Словом, склады полны. Сегодня комбайны вымыты, на днях их уже поставят на зимнее хранение. На подъем зяби в последние дни привлечено еще несколько тракторов. Думается, что и это агротехническое мероприятие не затянется.
    После официальной части участников праздника пригласили за накрытые столы, где были и шашлык, и балиш, и другие сладости.
    Надо отдать должное: здесь и в обычные дни тружеников угощают вкусными блюдами и мучными изделиями, в страдную пору готовят бесплатное питание на 40 человек.
    Руководитель «АГРОфирмы Кутеминской» раскрыла еще один секрет: двум самым лучшим труженикам по итогам осенне- полевых работ будут предоставлены бесплатно путевки в санаторий «Бакирово». А достойных такого поощрения здесь очень много.
    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: кутема
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: