Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Карамышевской школе кормят вкусно

    В Карамышевской школе уже с первых дней нового учебного года начали готовить горячие блюда. В системе образования постоянно происходят изменения, но почему- то не повышается размер средств, выделяемых государством на питание детей. Вот и нынче эта сумма составляет на одного ребенка 5 рублей 80 копеек. Безусловно, на эти деньги не...

    В Карамышевской школе уже с первых дней нового учебного года начали готовить горячие блюда.

    В системе образования постоянно происходят изменения, но почему- то не повышается размер средств, выделяемых государством на питание детей. Вот и нынче эта сумма составляет на одного ребенка 5 рублей 80 копеек. Безусловно, на эти деньги не приготовишь полноценного обеда.
    -На пришкольном участке мы выращиваем картофель, морковь, столовую свеклу, огурцы и помидоры,-говорит Рамиля Нугманова, более двадцати лет работающая в столовой.- В течение лета коллектив школы ухаживал за насаждениями, поливал, пропалывал грядки. Из выращенного мы делаем соленья на зиму, закрываем салаты. Таким образом обогащаем меню.
    В день моего приезда в школу детей кормили очень вкусной кашей и салатом, в чем я убедилась, попробовав их.
    Открыв дверцу холодильника, повар показала банки, ровными рядами выстроившиеся на полках.
    В школьной столовой созданы все условия для приготовления еды детям. Есть холодная и горячая вода, канализационная система. На днях привезли новую электрическую плиту.
    И все же для организации питания детей на должном уровне здесь ежемесячно используют и родительские взносы. В Карамышевской школе размер средств, собираемых с родителей, в сентябре составил 200 рублей. Эта сумма было оговорена на родительском собрании.
    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: