Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Карамышево предпринимателей мало

    Учитель Габдулла Гумеров не рассчитывает только на бюджетные средства, а ищет пути получения дополнительного в свободное время дохода и находит. В прошлом году он реализовал со своего хозяйства немало лука и мяса, выручив десятки тысяч рублей. Таких дельных, умелых и хватких семей немало в Карамышеве и Яшавче. Скажем, Альфред Хайрисламов...

    Реклама

    Учитель Габдулла Гумеров не рассчитывает только на бюджетные средства, а ищет пути получения дополнительного в свободное время дохода и находит. В прошлом году он реализовал со своего хозяйства немало лука и мяса, выручив десятки тысяч рублей.


    Таких дельных, умелых и хватких семей немало в Карамышеве и Яшавче. Скажем, Альфред Хайрисламов содержит коров, есть у него и своя земля. В ближайшем будущем планирует увеличить поголовье.

    -Были времена, когда жители Карамышева возделывали и продавали 250-300 тонн лука, - говорит Наиль Глюмов, работавший раньше заготовителем. - Если найдется покупатель за неплохую цену, то сельчане не ленятся выращивать овощи, производить молоко.

    На сходе граждан, проходившем в Карамышеве, в основном обменивались мнениями по поводу проблемы реализации продукции и увеличения числа предпринимателей. Глава района Наиль Зарипов отметил о необходимости разработки целенаправленных программ и усиления активности населения.

    Не уделяется должного внимания пчеловодству. Есть недоработки в произведении расчетов за пользование паевыми землями. Следует закрыть старый скотомогильник. Требуют ремонта мост и дорога в направлении поселка Яшавче. Хотелось бы, чтобы была и современная детская площадка.

    Было рекомендовано взятие под контроль ход решения этих проблем. Следует чаще проводить подобные собрания.

    Сельская жизнь требует проявления активности, инициативы и конкретной деятельности и от депутатов, представителей интеллигенции, и учителей. И все же основная ответственность ложится на сельские поселения, главы поселений - хозяева села. По словам Наиля Зарипова, если с населением не будет организована постоянная работа, то села прекратят свое существование. Но ведь не хочется, чтобы село исчезло.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: