Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Карамышеве прошел сход граждан

    В Карамышевском сельском Доме культуры после капитального ремонта прошло первое крупное мероприятие - сход граждан. Как отметил в своем отчетном выступлении глава сельского поселения Марат Миншин, в 163 дворах поселения проживают 412 человек, 127 из них - пенсионеры. В Карамышевской и Яшавчинской школах получают знания 54 ученика. К сожалению, нынче...

    В Карамышевском сельском Доме культуры после капитального ремонта прошло первое крупное мероприятие - сход граждан.

    Как отметил в своем отчетном выступлении глава сельского поселения Марат Миншин, в 163 дворах поселения проживают 412 человек, 127 из них - пенсионеры.
    В Карамышевской и Яшавчинской школах получают знания 54 ученика. К сожалению, нынче не появился на свет ни один малыш.
    Население содержит на подворье большое количество живности, здесь насчитывается семь крестьянско- фермерских хозяйств.
    Спасибо, нынче в Яшавче построили новый сельский Дом культуры, который откроется в ближайшие дни. А Карамышевский сельский Дом культуры, как говорилось выше, уже готов к приему артистов и зрителей. Здание снаружи утеплили и обшили сайдингом. Через руки строителей прошли крыша, отопительная система, полы, двери, окна. Даже сделали пригодной для использования подвальную часть, соорудили санузел внутри помещения. В зрительном зале, рабочих кабинетах установили современную мебель, на окнах - дорогие шторы. В здание можно попасть идя по тротуару, выложенному красивой брусчаткой, любуясь цветами, растущими по обеим сторонам.
    -Мы обновим и памятник- обелиск, находящийся рядом с Домом культуры,- говорит руководитель подрядной организации Халим Бильданов.
    На капитальный ремонт 43- летнего здания из республиканского бюджета выделено 5 миллионов, из районного - 2 миллиона рублей.
    Необходимого не счесть. Сельчанам не нравится место, отведенное под ФАП- в здании школы. Он находится на дальнем расстоянии, да и подъезд к нему очень неудобный. Остался незаасфальтированным один конец улицы Габдрахманова. Требует капитального ремонта дорога, ведущая к Карамышеву от главной трассы…
    -Мы изучим данные проблемы, некоторые из них нам хорошо известны. Не можем утверждать, что сделаем уже сегодня, не будем давать пустых обещаний, но, исходя из возможностей, постараемся все решить,- сказал глава района Фердинат Давлетшин, принявший участие на сходе граждан.- К ремонту здания школы приступим уже в следующем году.
    В Карамышеве в день открытия сельского Дома культуры после капитального ремонта состоялся большой концерт. К карамышевцам и яшавчинцам приехали и депутаты. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, депутат Государственного Совета РТ Ольга Павлова изучили их мнения и пожелания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: