Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Кадееве все механизаторы – в ремонтном звене

    Все механизаторы, освободившиеся от работ в машинно-тракторном парке крестьянско-фермерского хозяйства «Камалов Р.А.» заняты ремонтом сеялок и культиваторов. Им еще предстоит завершить заточку четырех тысяч зубьев борон. Бороны разбирают, как говорится, до последнего болта, а после того, как они пройдут через руки кузнеца Анаса Ябинова, собирают снова. Бригада ремонтников таким образом...

    Все механизаторы, освободившиеся от работ в машинно-тракторном парке крестьянско-фермерского хозяйства «Камалов Р.А.» заняты ремонтом сеялок и культиваторов. Им еще предстоит завершить заточку четырех тысяч зубьев борон.


    Бороны разбирают, как говорится, до последнего болта, а после того, как они пройдут через руки кузнеца Анаса Ябинова, собирают снова. Бригада ремонтников таким образом привела в рабочее состояние последние 200 борон.

    В другом помещении ремонтируются 8 сеялок СЗП. На рабочем месте тепло. Заслуживает внимания то, что очищенные и вымытые с осени агрегаты хранятся в закрытом помещении. Не нужно откапывать их из-под снега.

    -Раз уж открыли ворота, то ремонтируем подряд все сельхозмашины, которые могут пригодиться во время весенне-полевых работ. Время быстротечно, не успеешь глазом моргнуть, как уже весна. Нужно успеть сделать все зависящее от нас, - говорит главный инженер хозяйства Ильдар Шарипов. - Благо, что сеялки не требуют серьезного ремонта, так как они еще новые. Сейчас запасные части дорогие. Говорят, что в этот раз подшипники, которые стоили 200 рублей, поступили уже по 400.

    В этом хозяйстве в период весенне-полевых работ будет задействовано около 15 тракторов. По словам инженера, большинство из них исправны, не требуют особого ремонта.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: