Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ивашкино нарушаются экологические требования

    В ходе санитарно-экологического двухмесячника, районная административная комиссия рассмотрела 40 протоколов в отношении нарушителей правил благоустройства. Мы часто говорим и пишем о чистоте. И все же некоторые не придают этому значения. Но как только дело доходит до составления протокола, начинают оправдываться, мол, мы не знали, нас не не предупреждали. На днях...

    Реклама

    В ходе санитарно-экологического двухмесячника, районная административная комиссия рассмотрела 40 протоколов в отношении нарушителей правил благоустройства.

    Мы часто говорим и пишем о чистоте. И все же некоторые не придают этому значения. Но как только дело доходит до составления протокола, начинают оправдываться, мол, мы не знали, нас не не предупреждали.
    На днях с целью оценки санитарной чистоты мы вместе с экологическим инспектором Халимом Салаховым и специалистом отдела инфраструктурного развития Румией Сабировой отправились в рейд по селу Ивашкино.
    -Недавно уже побывали здесь. В отношении руководителей нескольких организаций пришлось применять штрафные санкции за несоблюдение порядка на своих территориях, - говорит эколог. - После этого здесь сразу навели чистоту.
    В Ивашкине, на первый взгляд, вроде бы чисто. Жители Центральной улицы прибрались на своих придомовых территориях. А вот когда мы повернули на улицу Ленина, то настроение сразу упало. Улица представляет собой строительную площадку. Можно сказать, напротив каждого двора лежат кучи песка, глины и щебня, бревна, железобетонные столбы и другое. Портят вид старые ветхие дома и покосившиеся заборы. 24 из 200 домов - бесхозные. Правда, здесь много и строящихся домов - около десяти.
    -На время строительных работ необходимо получить разрешение из Совета сельского поселения на складирование и хранение материалов, - говорит Халим Салахов.
    По правилам благоустройства, на улице не должны находиться овцы и свиньи. Стоит сделать замечание хозяевам, как они отмахиваются: что вы, только что ходили на дворе.
    Многие жители села Ивашкино выкопали выгребные ямы за пределами территории своего двора - на улице, что по словам экологов, строго запрещается. Выгребные ямы, канализационные колодцы должны находиться во дворе.
    Старые машины тоже портят вид населенного пункта.
    В селе немало хозяев, на придомовых территориях которых царят чистота и порядок, и они могут послужить примером для многих. Об этом нам сообщили в Совете сельского поселения. Скажем, к ним можно отнести Петра Калмыкова, Юрия Краснова, Зою Краснову, Михаила Лазарева, Петра Анисимова, Ольгу Толстову.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: