Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Ивашкине трактора к севу готовы

    В крестьянско-фермерском хозяйстве этого села, руководит которым Николай Серендеев, на весенне-полевых работах примут участие семь тракторов. До начала весенних хлопот будет проведен технический осмотр техники. По словам руководителя хозяйства, с осени трактора были поставлены на зимнее хранение без каких-либо серьезных поломок. Поэтому механизаторам пришлось лишь заменить масло, проверить исправность электрооборудования...

    В крестьянско-фермерском хозяйстве этого села, руководит которым Николай Серендеев, на весенне-полевых работах примут участие семь тракторов. До начала весенних хлопот будет проведен технический осмотр техники.

    По словам руководителя хозяйства, с осени трактора были поставлены на зимнее хранение без каких-либо серьезных поломок. Поэтому механизаторам пришлось лишь заменить масло, проверить исправность электрооборудования и тормозной системы. В поле в основном выйдут МТЗ.
    -Культиваторы и бороны отремонтировали с осени. В настоящее время проводим их регулировку в машинно-тракторном парке, приводим в работоспособное состояние сеялки, - говорит руководитель хозяйства Николай Серендеев. - Одна компания задолжала нам за зерно, закупленное в 2012 году. Если она погасит долг, то мы без проблем управимся с весенне-полевыми работами.
    Нынче на Ивашкинских полях сев планируют провести на 1100 гектарах. Почву на этой площади с осени полностью вспахали. Семян ячменя, пшеницы и гречихи достаточно. Они будут заделаны в почву с помощью трех агрегатов.
    -У нас есть около десяти тонн удобрений - аммиачной селитры. Намерены купить еще двадцать тонн на собственные средства. Хлопочем и о приобретении удобрений за счет субсидии, - отметил Николай Ильич.
    Со слов фермера, на проведение весенне-полевых работ в хозяйстве потребуется более 20 тысяч тонн топлива. На сегодняшний день в наличии его пять тонн.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: