Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанской мечети прошел ифтар-меджлис

    Если бы в мечети чаще заходили руководители и вставали на праведный путь-намаз, то, может быть, и другие последовали бы их примеру. Меньше стало бы беспорядка. Окрепла бы религия. Но нет. Многие не могут побороть в себе амбиции. Сегодня в связи с тем, кто в Черемшанскую мечеть пришли руководители, причем многие,...

    Если бы в мечети чаще заходили руководители и вставали на праведный путь-намаз, то, может быть, и другие последовали бы их примеру. Меньше стало бы беспорядка. Окрепла бы религия. Но нет. Многие не могут побороть в себе амбиции.

    Сегодня в связи с тем, кто в Черемшанскую мечеть пришли руководители, причем многие, и ифтар-меджлис стал более авторитетным и масштабным. Спасибо тем из них, кто внес весомый вклад в возведение пристроя мечети. Это тоже является своего рода знаком верования. Габбасу Юнусову, Булату Латыпову, Равилю Галлямову в этот вечер были вручены Благодарственные письма Духовного управления мусульман Республики Татарстан и памятные подарки. Сегодня их чествовали за достойный вклад в развитие и возвеличивание нашей религии. С приветствиями от имени муфтия его заместитель Нияз хазрат Сабиров призвал в священный месяц Рамазан к свершению благородных дел и воздержанию от греховных мыслей и деяний. Всевышний видит, слышит и знает обо всем и одобряет благородные поступки.
    Глава района Наиль Зарипов напомнил присутствующим на намазе в мечети о необходимости быть искренними, отзывчивыми и верующими, призвал жить в мире и согласии, имамам пожелал терпения в духовном воспитании народа.
    И проповедь имама Черемшанской мечети Хабира хазрата Ханова была очень содержательной, действенным нравоучением: если ты постишься и находишь в себе силы воздерживаться от недостойных поступков, веруешь искренне, совершаешь только добрые дела, то Аллах возвратит тебе все это сторицей. Пост - это обязательная религиозная обязанность каждого мусульманина, возможность очищения от грехов.
    В пятничном намазе принял участие и Осман хазрат из Турции. Он прочитал аяты из Корана. В наших краях Осман хазрат находится с начала месяца Рамазан.
    После коллективного прочтения намаза дедушки, бабушки, молодежь, имамы - в общей сложности около 130 человек угощались на ифтар-меджлисе - вечерней трапезе в месяц Рамазан. Сегодня для накрывания столов здесь есть отдельные залы. В приготовлении пищи постоянно помогают женщины. На днях в мечети будут еще организованы разговения.
    Да будет благословенным месяц Рамазан!
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: