Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе вводится система ЕГАИС

    Вступает в силу Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». До 1 января 2016 года следует изучить новшества в этой области. На совещании, проходившем в Кабинете Министров Республики Татарстан в режиме видеоконференции, отмечалась необходимость серьезной подготовки к...

    Вступает в силу Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». До 1 января 2016 года следует изучить новшества в этой области.

    На совещании, проходившем в Кабинете Министров Республики Татарстан в режиме видеоконференции, отмечалась необходимость серьезной подготовки к этому. Как отметил заместитель премьер-министра республики Василь Шайхразиев, в период до новогодних праздников и каникул в муниципальных образованиях должны быть приняты конкретные меры. Необходимо приобрести оборудование, установить его, смонтировать, подключить к системе ЕГАИС.
    Крупным магазинам и супермаркетам будет не так сложно приспособиться к работе по новому, а вот в селах прежде всего нужно уделить особое внимание обучению продавцов.
    Что ни говори, а большинство работающих в наших магазинах продавцов уже в почтенном возрасте. К тому же на приобретение оборудования требуются значительные средства. На их отсутствие ссылаться неуместно, нужно выполнять требования закона.
    Внедрение ЕГАИС - необходимая мера, которая позволит решить проблему распространения нелегальной алкогольной продукции. Учет объема производства, закупок, хранения, поставок и розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции с использованием единой электронной системы будет способствовать повышению прозрачности этой сферы, эффективности осуществления государственного контроля и выявлению и пресечению потоков контрафактной продукции.
    До перехода на новую систему в торговых точках алкогольной продукции будет достаточно, ажиотажа не возникнет. В то же время не будет допускаться повышение цен на алкогольную продукцию и возмещение дополнительных затрат за счет покупателей. Важно проводить среди населения разъяснительную работу, информировать о нововведениях. Об этом говорилось на совещании.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: