Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе воспитываются 55 приемных детей

    В 21 семье нашего района воспитываются 55 приемных детей. Всего под опекой и на воспитании находятся 82 ребенка. Число приемных семей, берущих на воспитание детей, постоянно растет. По словам специалиста центра опеки и попечительства Светланы Севастьяновой, нынче только в одной деревне Лагерка взяли приемных детей пять семей, до этого таких...

    В 21 семье нашего района воспитываются 55 приемных детей. Всего под опекой и на воспитании находятся 82 ребенка.

    Число приемных семей, берущих на воспитание детей, постоянно растет. По словам специалиста центра опеки и попечительства Светланы Севастьяновой, нынче только в одной деревне Лагерка взяли приемных детей пять семей, до этого таких семей было две. Скажем, Юрий и Анна Павловы несколько лет назад приняли в свою семью троих социальных сирот.
    Вячеслав и Людмила Николаевы, приютившие в своей семье двоих детей, нынче намерены взять на воспитание двоих близнецов, остававшихся до сих пор в приюте.
    -Обращающиеся в центр опеки и попечительства есть еще,-говорит Светлана Ильинична.- Мы ведем разъяснительную работу и беседы с этими семьями, оказываем помощь в сборе и оформлении документов. Взять приемного ребенка в семью на воспитание - большая ответственность, это должен понимать каждый человек, решившийся на такой шаг.
    Стоит отметить, что нынче в рамках акции «Помоги собраться в школу!» приемным детям над которыми оформлено опекунство (среди них пятеро пошли в первый класс), оказана помощь.Пользуясь случаем, мы выражаем искреннюю благодарность от имени детей и их родителей организациям, предпринимателям, принявшим участие в этой благотворительной акции.
    Фото автора

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: