Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе строятся спортивные площадки

    Футбольная команда девушек нашего района заняла в этом году второе место на спартакиаде школьников. В ее составе в основном девчата из Ульяновки. И в соревнованиях по мини-футболу они на призовом - втором месте. -В селе созданы все условия для занятий спортом, - говорит учитель физкультуры, тренер девушек Андриан Тимирясов. -...

    Футбольная команда девушек нашего района заняла в этом году второе место на спартакиаде школьников. В ее составе в основном девчата из Ульяновки. И в соревнованиях по мини-футболу они на призовом - втором месте.

    -В селе созданы все условия для занятий спортом, - говорит учитель физкультуры, тренер девушек Андриан Тимирясов. - В прошлом году в рамках республиканской программы на территории школы построили спортивную площадку. Сейчас мы можем играть в футбол под открытым небом даже в неблагоприятных погодных условиях, здесь же проводим и уроки физкультуры. Наши учащиеся дружат со спортом. Есть у нас успехи в футболе, легкой атлетике и в лыжных гонках. В футбол играют около 30 девушек. Особо хочется отметить Ольгу Сурикову, Наталью Ермолаеву, Елену Владимирову, сестер Вику, Валерию и Виолетту Суминых.
    Казань сегодня - спортивная столица России, здесь созданы все условия для занятия спортом как профессионалов, так и любителей. Республике доверяют проведение крупнейших спортивных событий не только России, но и мирового уровня.
    Такая же футбольная площадка в прошлом году была открыта в Беркет Ключе. Сельские девушки и юноши предпочитают этот вид спорта и возвращаются с районных и республиканских соревнований обладателями призовых мест.
    -В районном центре и некоторых других селах построено и строится по республиканской программе более десятка спортивных площадок, - говорит работник отдела по делам молодежи и спорту Анис Гатауллин. - Сотни жителей нашего района играют здесь в футбол, волейбол и бас­кетбол.
    Татарстан - уникальный район, где созданы условия для занятий спортом как профессионалов, так и любителей не только в столице, но и в каждом районе, селе.
    В 2013 - 2014 годах в Татарстане построено 322 спортивные площадки. В 2015 году всего будет введено в эксплуатацию 10 спортивных объектов, пять из которых - с плавательными бассейнами. Объекты строятся в рамках федеральных программ и за счет бюджета Рес­публики Татарстан.
    Спортивная площадка возле озера в районном центре превратилась в излюбленное место для многих. Она никогда не пустует. Если одни играют в волейбол, то другие на соседней площадке - в баскетбол. А рядом находится игровая площадка для малышей.
    Не пустует спортивная площадка и напротив отдела полиции. Здесь часто собираются юные футболисты.
    Спортивные площадки собираются строить в Ивашкине и Новом Ильмове. Будет спортивная площадка и напротив детского сада «Ландыш» на улице Гагарина в районном центре. Сегодня в детском лагере отдыха «Солнечный» работают строители. Здесь планируется строительство комплексной спортивной площадки (футбольная, волейбольная и игровая).

    Реклама

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: