Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе строят мини-фермы

    Шесть семей нашего района, содержащие на подворье несколько голов скота, получили государственную субсидию в размере 200 тысяч рублей, предоставляемую на строительство мини-ферм. Алмаз Гарифуллин из Верхней Каменки, Николай Серендеев из Ивашкина, Фанис Гафиятуллин из Нижней Каменки, Сагит Хуснутдинов из Старого Утямыша, Разифа Галиуллина из Подлесного Утямыша, Николай Хмелев из Казанки...

    Шесть семей нашего района, содержащие на подворье несколько голов скота, получили государственную субсидию в размере 200 тысяч рублей, предоставляемую на строительство мини-ферм.

    Алмаз Гарифуллин из Верхней Каменки, Николай Серендеев из Ивашкина, Фанис Гафиятуллин из Нижней Каменки, Сагит Хуснутдинов из Старого Утямыша, Разифа Галиуллина из Подлесного Утямыша, Николай Хмелев из Казанки намерены еще увеличить количество голов крупного рогатого скота в своем хозяйстве.
    На основе республиканской программы, задействованной с июня текущего года, таким образом стараются поддержать личные хозяйства, содержащие на подворье несколько коров. Субсидия предоставляется хозяйствам, содержащим не менее трех коров, на строительство животноводческих помещений. После чего хозяева должны довести их количество до восьми голов и содержать их по меньшей мере в течение пяти лет. Если данное условие не будет выполнено, субсидия должна быть возвращена.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: