Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе стали больше продавать молока

    В личных хозяйствах населенных пунктов, входящих в состав Мордовско-Афонькинского сельского поселения (Мордовское Афонькино, Лагерка, Ишлинка), насчитывается 65 коров. Более половины из них - в Лагерке. С начала года в сельском поселении собрано 29874 килограмма молока. Только в апреле государству продано 12461 килограмм, а за 10 дней мая из этих населенных...

    В личных хозяйствах населенных пунктов, входящих в состав Мордовско-Афонькинского сельского поселения (Мордовское Афонькино, Лагерка, Ишлинка), насчитывается 65 коров. Более половины из них - в Лагерке. С начала года в сельском поселении собрано 29874 килограмма молока. Только в апреле государству продано 12461 килограмм, а за 10 дней мая из этих населенных пунктов отправили 4620 килограммов продукции домашних ферм.

    Молоко из индивидуального сектора в Мордовском Афонькине и Ишлинке собирает Наиль Шарифуллин, а в Лагерке - Юрий Павлов. Наиль доставляет его в Черемшан. Ежедневно из этого сельского поселения отправляется 600 килограммов продукции. В апреле этот показатель не превышал 300-400 килограммов. Молокосборщики объясняют увеличение показателей началом пастбищного сезона.
    - Ежедневно объезжая улицы Лагерки, я собираю от личных хозяйств около 400 килограммов молока, - говорит Юрий Павлов. - За март рассчитались по 16 рублей за килограмм, в ближайшие дни поступят деньги и за апрель.
    Семья Петра Мишкина из Лагерки ежедневно продает по 20-25 килограммов молока. Если в марте они сдали 599, то в апреле - 657 килограммов. Олег Миронов содержит на подворье 5 коров и ежедневно продает по 35-40 килограммов молока, Надежда Максимова и Таисия Петрова - по 25-30 килограммов. Эти хозяйки пополнили свой семейный бюджет за счет продажи молока на 6-10 тысяч рублей.
    - В Мордовском Афонькине молоко сдают два, в Ишлинке - четыре личных хозяйства. В этих населенных пунктах мало таких, кто содержит корову, - говорит молокосборщик Наиль Шарифуллин. - Вместе со 150 килограммами молока, реализуемого фермерским хозяйством Александра Митяева, из этих населенных пунктов набирается более 200 килограммов продукции.
    А всего Н. Шарифуллин ежедневно доставляет в Черемшан более 1000 килограммов молока, собираемого из сел этого поселения.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: